Ramalan 2010 Perlukah Di Percaya?

January 7, 201011 komen

Ramalan 2010, mungkin karena pengaruh isu Kiamat 2012 sehingga banyak orang yang jadi hobi dengan ramalan terbukti keyword Ramalan 2010 termasuk dalam 10 besar Google Insight beberapa hari terakhir ini, di tambah lagi semakin maraknya stasiun TV menayangkan iklan-iklan Ramalan reg spasi reg spasi yang secara langsung mendokrin pemirsa bahwa mereka butuh konsultan mistik agar hidup lebih aman, nyaman dan uhuy!

Dan para peramal atau mereka yang di kenal sebagai paranormal memanfaatkan kesempatan ini, dengan meluncurkan pandangan masa depan yang menakutkan bahwa di tahun 2010 akan banyak bencana dan kejahatan, seperti yang saya baca di blog Ugiq

Andai kita cermat menganalisa ramalan-ramalan itu, sebenarnya tidak ada yang spesial, seperti ramalan tentang bencana dan kejahatan. Saya juga bisa kan bilang tahun ini akan banyak bencana, lah memang negeri kita sering tertimpa bencana, apalagi kejahatan, tonton aja berita kriminal di TV maka kita dapati beraneka macam ragam kejahatan terjadi setiap hari dari yang sadis hingga sulit di terima akal sehat, lain halnya jika si peramal meramalkan bahwa tahun ini akan terjadi hujan duit seratus ribu rupiah di seluruh provinsi Indonesia, nah ini baru spesial, kalau cuma yang biasa aja mending nonton TV dan ikuti alur logikanya dan buat deh ramalan, iya gak?

Alhamdulillah saya seorang Muslim, yang memang tidak boleh percaya ramalan bahkan dengan tegas Nabi Muhammad SAW melarangnya dalam sejumlah hadis

Barangsiapa mendatangi Kahin , lalu membenarkan apa yang diucapkannya, niscaya ia telah kafir terhadap apa yang diturunkan kepada nabi Muhammad saw. {HR Abu Daud, at-Tirmidz Ibnu Majah, Ahmad dan ad-Darimi}

Sebab, di antara yang diturunkan kepada Nabi Muhammad saw. adalah bahwa hal-hal yang gaib tidak ada yang mengetahuinya selain Allah.

Allah berfirman:

Katakanlah: “Tidak ada seorangpun di langit dan di bumi yang mengetahui perkara yang gaib, kecuali Allah. Dan pada sisi Allah-lah kunci-kunci semua yang gaib; tak ada yang mengetahuinya selain Dia sendiri.

Nah sebagai umat Muslim bukankah tidak seharusnya anda percaya dengan Ramalan 2010, karena ramalan itu tidak dibernakan dalam Islam, karena itu semua rahasia Allah SWT

Sampai jumpa di posting Blog SEO berikutnya!

  • http://www.adeshendra.com/ adeska

    Betul kang Abi. daripada resah gelisah atas isi ramalan di atas, mending membangun dan menata langkah hidup yg lebih baik. Janji Allah tidak disangsikan lagi.

  • http://risma2006.blogspot.com/2010/01/astagacom-lifestyle-on-net.html Astaga.com Lifestyle On The Net

    Kalau menurut Syariat, percaya terhadap ramalan 2010 atau ramalan itu hukumnya wajib tidak percaya.

  • http://ganjar-tips.blogspot.com Ganjar

    Bahkan kalau orang-orang yang Imannya kurang sangat mengkhawatirkan tentang ramalan-ramalan yang aneh2 :D seperti yang Mas Abi katakan, Kita sebagai muslim harusnya lebih tenang karena semua urusan ada di tangan Nya, terus tentang 2012 kiamat bagaimana? ganjar kira kiamat adalah rahasia Alloh, kalaupun dilihat tanda2nya sepertinya sedang mendekati saja.. kita tunggu saja kehancuran Israel stelah datang Al-Mahdi atau nabi Isa he.. he.

  • http://www.kompikita.web.id merawat dan memperbaiki komputer

    percaya keberadaan tuhan,itu yang harus kita lakukan.
    ramalan hanya lah sebuah basa-basi untuk takut akan menjalani kehidupan,yang banyak terdapat alasan2 untuk melakukan sesuatu hal yang sebenarnya sangat berguna untuk masa depan.

  • http://kangnawar.com munawar am

    masih ada yang percaya juga rupanya, tapi ya silakan saja, asal jangan memaksa kita untuk ikut mempercayainya.

  • http://leaderdbs.com/?id=citra bisnis jaringan

    thank infonya,..

  • Pingback: Ramalan 2010 No Way! Lowongan Kerja 2010 Yes! « Isyihadu bi ana Muslimin

  • http://matkavakuutuss.blogspot.com/ matkavakuutus

    masa masih percaya ma yg begituan..
    kita percaya ma tuhan kita masing2 aja deh
    piss_ ;)

  • http://WebsiteAnda(TidakHarus) marco

    ramalan bisah saja akan terjadi berdoalah pada tuhan dan bertobat sebelum hari itu datang

  • http://funarcadegames.zinvio.com FunArcadeGames

    Yang suka meramal… tidak bisa meramal nasibnya sendiri. Bahkan tidak tahu apa yang akan terjadi pada dirinya satu detik kemudian. Bahkan dia juga tidak akan percaya jika nasibnya diramal oleh oranglain. Masihkah peramal demikian harus dipercaya???

  • http://blogpanas.info/cara-membuat-email-di-gmail Arif fayantori

    ramalan ramalan adalah omong kosong setan, wajib bagi kita untuk 100% tidak percaya