Cara Mengatasi Generic Host Process For Win32 Services

Download 29 May 2009 | 30 Comments

Microsoft Windows LogoCuma mau bagi solusi dari masalah yang beberapa bulan terakhir mengganggu saya, seperti yang sudah tertulis dijudul posting ini, kemarin-kemarin komputer saya mengalami Generic host process for win32, dan kondisi ini sangat-sangat mengganggu dan menyebalkan, dan pesan yang muncul dalam bentuk popup seperti ini:

Generic host process for win32 services has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.

Dan jika saya klik tombol “Send report” atau “Don’t send” maka koneksi internet saya langsung terputus, jadi saat itu saya biarkan saja, dan saya drag pesan itu kebagian bawah layar saya, agar tidak menutupi layar monitor, namun semakin didiemin pesan itu akan terus bermuncul hingga jumlahnya belasan atau puluhan.

Apalagi jika kebetulan saya sedang ngetik untuk posting atau komen, kemudian pesan itu tiba2x muncul dan tanpa sengaja tombol send atau don’t send terklik, maka koneksi internet langsung terputus, dan komputer harus direstart dulu agar bisa kembali konek. Sehingga sangat mengganggu.

Selidik punya selidik ternyata itu adalah malware yang menyusup kedalam system Windows 32 saya, ini saya ketahui setelah membaca sebuah forum dari orang yg punya masalah sama, bahkan dia lebih apes lagi karena begitu pesan itu muncul langsung koneksi internetnya terputus walaupun dia tidak mengklik tombol send atau don’t send.

Dan solusinya saya harus mendownload Microsoft security update. lalu saya langsung download kemudian install dan saya jalankan di komputer lagi, setelah beberapa jam saya OL pesan tersebut tidak muncul dan tiba2 muncul sekali saya sempet frustasi karena saya fikir wah softwarenya ga ampuh nih, namun setelah itu tidak pernah muncul lagi dan ini sudah hampir 4 hari setelah saya install pesan Generic host process for win32 sudah tidak pernah muncul lagi…Alhamdulillah.

Dan bagi rekan yang punya masalah yang sama seperti saya, silahkan download Microsoft Security Update: Microsoft Security Update for Windows. Entah mengapa situs Microsoft sekarang ini tidak bisa dibuka, untuk mengatasi ini gunakan layanan proxy yang banyak tersedia di internet, atau gunakan Proxy milik teman saya (klik ini). Setelah masuk ke situs proxy itu kemudian masukan link download untuk mengatasi Generic host process:

http://download.microsoft.com/download/c/2/b/c2b41862-1113-4e40-a81a-d6971733e361/WindowsXP-KB921883-x86-ENU.exe

Seperti gambar berikut ini:

Proxy

Lalu klik “GO” nanti file security microsoft akan muncul dan siap di download kemudian eksekusi untuk hilangkan Host Process For Win32 Services. Jika situs proxy ini sedang tidak bisa diakses, gunakan layanan proxy lainnya, ini daftarnya:

  • http://hidemyass.com/
  • http://www.ninjacloak.com/

Update: saya sudah berbulan-bulan tidak mengalami masalah Generic Host Process, maka saya berani jamin cara ini sangat ampuh dan tidak bertele-tele harus begini-begitu, anda cukup download file security dari Microsoft lalu jalankan maka beres! Insha Allah masalah generic process terselesaikan!

Selamat mencoba, semoga bermanfaat & sampai jumpa lagi.

Info lainnya

Menyelamatkan Dokumen Office Yang Rusak Dengan Damageddocx2txt
Bersihkan Komputermu dengan Kaspersky Virus Removal Tool 7.0.0.290
A Web To Help You Find Cheap Web Hosting Providers
Browser Baru Google Chrome Dan Saya Ganti Theme
Daftar Layanan Ping Gratis

Tagged in , , , ,

30 Responses on “Cara Mengatasi Generic Host Process For Win32 Services”

  1. adeska says:

    Good info, kang Abi. Generic host error emang bikin internet jadi terganggu. bisa saya coba nie. trimakasih.

  2. Denny says:

    iya neh cukup sangat mengganggu,, apalagi yang terkoneksi LAN :D

    kek jaringan di warnet gitu,, kalo jumlah pcnya dikit ga terlalu masalah, masalahnya kalau banyak :D

  3. uchim says:

    makasih info nya..

    tp ko link nya ga konek si..?

  4. istiyanto says:

    Dah puluhan kali mengalami ini mas, mending kalu PC biasa, kalau server 2003 berakibat fatal, sharing mati, bikin pusing. Kalu windowsnya gak asli juga masalah, apakah bisa diupdate ?

  5. Thank’s, ini salah satu yang menjangkiti windows saya yang kedua. Hehehehe, pokoknya oks deh Kang Abi (heleh, kok kayak Penulis Novel namanya :D )

  6. adedosol says:

    alhamdulilah sy blum prnah ngalami tuh mas abi,yg penting antivirus selalu diupdate.thank infonya.

  7. kombor says:

    Saya juga pernah mengalami, Bos.

  8. IHSAN says:

    klo saya sih ga’ pernaha dapat yang kaya gituan

    dapat sih

    klo dapat komputer yang jelek di rental atau di warnet

  9. CoMeL says:

    dapet ilmu baru nih…tapi Alhamdulillah! mudah2an windows ku tak bermasalah…berkunjung ke blog jelek ku ya Bi…sekali lagi Alhamdullilahi rabbil ‘alamin berkat support dari Abi ada peningkatan nih Bi, bantu terus ya Bi!

  10. fraders says:

    yup… ternyata itu toh gunanya microsoft security update..

  11. Comel says:

    alhamdulillah…ternyata saya bisa bantu teman yang kena ginian, makasih ya ABI!

  12. anwar says:

    Sebenarnya mengatasi hal ini sangatlah mudah & simpel, coba perhatikan:
    - Tarik kotak dialog trsbt kebawah sekali sampai hampir tdk terlihat ya..sisakan krg lbh 0,5 cm, lalu klik kiri tombol START udah deh.. nggak bakalan muncul lagi (pengalaman sendiri)

  13. nano says:

    Hmmm mungkin bisa baca artikel di http://www.pasarbaroe.com/berita.php?id=4 insyaallah bisa untuk Generic Host win32.

  14. Oks, banget kang Abi :D , afwan lagi cari backlink. Syukron kang Abi jika berkenan :D
    Wassalamualaikum

  15. waah…mantap neh infonya. saya coba langsung manjur. tks ya om

  16. Jemmy says:

    Bos…ada yang bisa bantu ga?saya sudah pakai security updatenya tapi kok masih error keluar Win32 lage nih..tolong dibantu ya.thanks…

  17. RHdiN says:

    kemaren dah download trus wa install, masih error. Malah setiap 15 mnt sekali harus restart kompi byar bisa maen game. tahu solusinya ndak??? kirim ke email gw rifqithe02@yahoo.co.id

  18. onn says:

    “Dan solusinya saya harus mendownload Microsoft security update. lalu saya langsung download kemudian install dan saya jalankan di komputer lagi”

    maaf saya mau tanya, windows yang anda pakai original atau bukan?
    saya ingin mengikuti saran anda dengan melakukan security update, tapi saya takut bermasalah dengan lisensi, karena saya memakai non original windows :D

    regards

  19. adi wiradarma says:

    Kebetulan compie server warnet saya juga pernah mngalami “generic host process” tersebut”..yang mengakibatkan jaringan LAN terputus.Windows yang saya gunakan windows XP SP2,..kemudian saya upgrate ke XP SP3 tetep aja pesan itu muncul,..dan yang terakhir saya coba Windows 7,…pesan itu akhirnya g muncul-muncul dan jaringan LAN saya kembali normal,..

  20. mhamat says:

    gw dah coba nih yg mas britahukn tp kok d kompiku msh tetap ad…ad saran yg lain nda mas gw dah pusing 10 keliling bkn lgi 7 keliling, gw pake OL HP selalu mengganggu tiap kali mo donlod sesuatu??????????………

    • Abi Bakar says:

      Wah kalau saya pakai cara ini langsung tokcer, OS saya Windows XP 2, kalau situ pake Vista dan 7 mungkin memang gak bisa

      • okky says:

        mas, udah aku donlod trz ku instal ehh ada peringatan setup has detected that the service pack version of the system is never than the update you are applying.
        itu knapa ya mas?

  21. ict says:

    saya lama bgt mengalami hal seperti ini, sampai saya putus asa dan hanya menyembunyikan pesan host tersebut di bawah taskbar, tanpa disengaja saya donlot TROJAN REMOVER, dan langsung saya scan. betapa senangnya pesan host generic yang sangat menggangu itu tak muncul lagi.. coba aja, dijamin!!!!!!!!!!!

  22. virus generic host itu namanya virus conficker atau kido, kalo situs microsoft.com ga bisa kebuka, bukan dari microsoft nya, tapi virus conficker nya masih nangkring di system tuh heheh..

    buat ngetes apakah cara kita dah bener ato itu virus bener2 bersih dari system. cara ngetesnya adalah cukup buka salah satu website ini : avira.com, grisoft.com, microsoft.com.. kalo semua situs itu ga bisa kebuka brati itu virus masih nongkrong ria di system

  23. Share says:

    Betul kata om Bodong… Web Microsoft ga bisa dibuka gara-gara Conficker masih aktif disystem harus dibersihkan dlu dengan PCMAV Express trus di patch…

  24. mr. behoy says:

    trima kasih pisan kang

Trackbacks/Pingbacks

  1. [...] dokumen Microsoft yang rusak, ini mungkin terjadi karena beberapa hal seperti terdapat masalah pada generic host process Win32 saya atau juga error pada system32, kerusakan pada hardisk, crashing pada OS Windows, saya tidak [...]