10 Search Engine Forum Negeriku

Ngeblog Dan Berbisnis Dengan Danta

Ketika kemarin saya login ke dashboard ternyata ada seorang rekan blogger yang berpartisipasi dalam kampanye saya U Review I Follow dengan mereview blog ini, saya langsung mengklik linknya dan menuju blognya. Ketika tiba disana, saya membaca reviewnya yakni AbibakarBlog Satu Rekan dengan Saya, reviewnya bagus sebagus isi dari blognya yang informatif.

Melo Danta, berisi banyak informasi. Mata saya langsung jelalatan menyapu seluruh sudut blog Danta, hingga terhenti pada sebuah judul mengenai Sejarah Internet Dunia, jujur saja walaupun hari-hari saya lebih banyak di habiskan didepan monitor untuk berselancar di luasnya dunia internet, namun pengetahuan saya tentang sejarah Internet ini terbilang minim, langsung saja deh saya baca postingnya dan sedikit banyaknya posting Danta cukup untuk memberi gambaran historis mengenai cikal-bakal internet dimasa awal.

Setelah kenyang mengunyah pelajaran sejarah, kemudian saya lanjutkan pengembaraan di blog Danta ini dengan mencari informasi yang lain. Hingga ketemu dengan artikel Kata Kunci Porno Yang Sering Di gunakan, langsung deh naluri kejantanan saya memerintahkan jari telunjuk ini untuk mengkliknya, hehehe, karena walaupun blog ini tidak bertema porno, namun kata-kata yang nyenggol dunia lendir di judul posting, kadang kala membantu meningkatkan trafik via search engine, walaupun postingnya tidak berhubungan dengan dunia esek-esek. Dan si Danta, membeberkan daftar keyword lendir yang paling banyak di gunakan, wow, boljug (boleh juga) buat di jadikan referensi:D

Ada lagi artikel yang berjudul Mengapa Blog Menjadi Sangat Populer, saya selalu tertarik dengan artikel seputar blog, pastilah saya baca karena saya selalu ingin belajar meningkatkan kemampuan saya ngeblog. Di artikel ini Danta memberi perbandingan antara Website dan Blog secara umum dan singkat, namun cukup proporsional sehingga pembaca mengerti poin dari artikel yang diangkat.

Danta juga meluncurkan EBOOK loh, yang bisa dibaca keterangannya di Danta Artikel luncurkan Versi Ebook, tujuan Ebook ini untuk membantu mereka yang mempunyai keterbatasan waktu untuk Online, sehingga mereka bisa membaca EBOOK ini. Jadi penasaran nih kapan Ebooknya diluncurkan.

Blog Danta ini masuk kategori sebagai Blog informatif, selain memang banyak informasi yang bermanfaat juga terdapat info-info yang jarang anda ketahui, saat saya disana ada beberapa info yang sebelumnya tidak saya ketahui, dan syukurlah menjadi tahu setelah membacanya. Desainnya juga bagus, simpel dan tidak berat saat di akses.

Jika rekan Abi disini ingin menambah wawasan dan ingin lebih banyak mengenal Danta, silahkan meluncur ke sana.

Semua link yang mengarah ke situs Danta terpaksa saya nofollow, karena dia tanpa konfirmasi menofollow link-link saya di reviewnya, jadi supaya berimbang saya nofollow balik thanks

Filed Under: Persahabatan

Tags:

About the Author

hI Gue intipin lo hehehe & Makasih dah mampir!

Stumbel Upon Delicious Facebook Twitter Sphinn linkedin

Comments (40)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. novee says:

    PERTAMAXXX duluuuu

  2. novee says:

    wedew, ketemu aja tuh sejarah internet dunia..

  3. revarius says:

    “naluri kejantanan saya memerintahkan jari telunjuk ini untuk mengkliknya” huahahahah kata katanya bagus banget bro…..tapi emang bener kok keyword yang berhubungan dengan esek esek tuh sangat membantu buat datangin trafik iya ga??? soalnya 70% orang yg browsing pasti meuliskan kata2 “Sex” iya ga?? heheheh

  4. Paman Gober says:

    Wow, informasi yang menarik neh! Langsung ktp! Btw pengen juga ngereview blognya mas Abi neh, moga terlaksana.

  5. Kipram says:

    Weh gmn sih cara review blog yg bagus

  6. ipanks says:

    emang kalo dah menyangkut perlendiran pasti larinya trus kenceng banget y om….cmiaw

  7. firdaus says:

    ehmm, jadi bisa ke tempat mas danta nih.. makasih bi reviewnya.. he..he..

    Kalo soal perlendiran.. belum tau apa2.. gpp ya bi..

  8. yudi says:

    dapet info baru lagi, langsung tkp ah :-D

  9. aha says:

    info bagus bos…trims

  10. Danta says:

    Wah…mas Abi…makasih banget reviewnya..

    Tapi maaf,saya sudah lama tidak menupdate e-booknya karena tidak sempat..

    Tapi bentar lagi di update kok.. ^^

  11. The Salesman says:

    saya juga pengin direview ama bung Abibakar

  12. Abi Bakar says:

    @Novee iya ketemu aja die, mungkin profesinya arkeolog si Danta nih

    @Revarius, ho oh soal sek esek memang topik banyak diminati

    @Paman gober, ok boss ditunggu reviewnya

    @Kipram, yang bagus ialah yang jujur kali:D

    @Ipanks, ho oh

    @Firdaus, silahkan boss, gpp kok kalau belum tahu ga dosa:))

    @Yudi, silahkan fren

    @Aha, makasih kembali

    @Danta, makasih juga boss, iya di tunggu ebooknya

    @The salesman, silahkan baca keterangannya di You review I follow.

  13. Taktiku says:

    Kapan nih blog saya di review hehehe…

  14. Eucalyptus says:

    Wah, kayanya blog nya Danta maupun blog nya Abi sama2 informatif tuh…. sarat dengan ilmu…. salut deh

  15. Anang says:

    meluncur om

  16. mike says:

    barusan dari sana..keren emang reviewnya..he..he..
    met weekend mas abi..

  17. manggis says:

    Hmmm…kapan ya mo ikutan review….?

  18. masenchipz says:

    he..he.. pinteran ya… trik lendir tapi aslinya kering lendir… fatamorgana rettps blog… he..he…

  19. abbie says:

    rame nih review2annya. moga2 banyak lg di blkg.
    langsung luncuran..
    :)

  20. herry says:

    langsung meluncurrrr…….

  21. JoVie says:

    o’ow…
    ternyata Mas ABie sering ngecek, orang2 yang review..pantesan dari google ada yang masuk dengan keyword : abi joviedhy atau joviedhy : abi bakar, ya pokoknya sejenisnya deh….
    and tunggu aja Mas ABie..kalo belom puas ngoprek disini, Jovie belom berani review…takut salah and gak menarik..reviewku juga belom ada yang menrik..hihiks

    btw, mau ke t4 Danta akh kapan2 aja..soalnya ini lagi super sibuk…

  22. Abi Bakar says:

    @Taktiku, segera setelah blog saya kamu review:D

    @Eucaliptus, makasih mba’

    @Anang, silahkan mas Anang

    @Mike, met weekend jg boss

    @Manggis, lebih cepat lebih baik

    @Masenchips, cocok! hehehe

    @Abbie, moga2x boss

    @Herry, silahkan

    @Jovie, ditunggu reviewnya Jov,:D

  23. jimmy says:

    lihat2 dulu ah.. kayanya tambah satu lagi nih langganan feed saya :D

  24. wendra says:

    Meluncur dulu ah…

  25. Adieska says:

    Wah mantap neh. Program u review, I follow. Boleh juga. Cari waktu yang pas buat ngereview blognya om Abi :)

    Meluncur ke TeKaPe dulu ya om Abi. Ntar kalo sempat aku ikutan ngereview blog om Abi :sip:

  26. wah…bagus juga tuch kang…

    saya juga punya program review per minggu kok….

    menggunakan tema ……

    sapa tau minggu depan gilaran blog ini yg saya review ….

  27. Tony says:

    belum pede review blog takut salah tulis malah repot :) *belum pengalaman* :D

  28. khotib says:

    siap bos, langsung ke Teh-Kah-Peh ah :)

  29. masarif says:

    wow.. mau nderek juga ah..

  30. Ardy Pratama says:

    Ikutan juga aaaaahhhhh…. :D

  31. ika says:

    wah saya malah ndak tau neh soal sejarah inet..hmm berkunjung ke om danta ah

  32. fir-- says:

    langsung ke TKP ah…

    >>>>>

  33. Alex says:

    Assalamu’alaikum

    Apa khbar mas Abi ? sehat2 slalu?
    Mo Ramadhan neh…….sy mohon maaf lahir bathin ya mas..moga Ramadhan kita kali ini menjadikan kita pribadi2 unggul dunia akhirat.amin

  34. zee says:

    ini bukan paid review kan… :)

  35. mike says:

    malem2 mike mampir sekedar menyapa..
    happy new week mas abi..

  36. JoVie says:

    ikutan Mike…
    happy weekend Mas Abi…

  37. Danta says:

    Maaf mas abi.. blog saya telah diberhentikan oleh hyperwebenable, tapi untuk saya sempat mengamankan beberapa artikel yang masih bisa diselamatkan.. saya akhirnya pindah hosting sekalian ganti domain.. jadi ke http://www.melodanta.com,

    saya juga berhasil me-redirect artikel di danta-article ke melodanta.com, tapi hanya bisa untuk artikel yang diselamatkan..

    entah sampe kapan hyperwebenale tau kalo danta-article di redirect ke melodanta. jadi untuk jaga2 link yang ke blog saya di revisi lagi ya mas..

    thx..

  38. Danta says:

    Oiya mas abi..untuk link yang ke blognya mas abi akan secepatnya diperbaiki di blog saya..ternyata artikel itu juga hilang..

    mohon maaf..

  39. Danta says:

    Terima kasih mas abi.. :grin:

    linknya sudah saya review lagi, jadi seperti :

    http://melodanta.com/mengapa-blog-menjadi-sangat-populer.html
    http://melodanta.com/danta-article-luncurkan-versi-e-book.html

    Maap ya mas..ngrepotin..