Cara Ngurus Blog Dummy Dengan Konten Unik

June 18, 200966 komen

Kendala terbesar mengurus sebuah blog ialah: Mengurusnya dengan terus memposting konten yang segar dan berkelanjutan. Dengan begitu sebuah blog akan terus terawat dan terlihat hidup, tapi tentu saja mengurusnya dengan konsisten harus punya waktu cukup dan ide juga tidak males. Itu untuk blog utama kita, apalagi cuma blog dummy/blog support. Lebih males lagi kita ngurusnya, karena tentunya blog-blog dummy peranannya tidak lebih sebagai pendukung semata, ibaratnya mereka berkasta sudra.

Saya punya tips yang bisa dijadikan solusi untuk ngurus blog-blog dummy anda yang mungkin jumlahnya sudah puluhan dengan konten yang UNIK sehingga gak dipandang sebelah mata oleh Google.

3 tips untuk mengurus blog dummy dengan konten unik:

1. Gunakan Google translate atau Yahoo Babble fish, lalu pilih bahasa yang ingin anda terjemahkan, misalnya Ingris ke Indonesia atau sebaliknya. Kemudian hasilnya di copy-paste ke blog-blog dummy kamu.

2. Copy per kalimat dari blog-blog orang lain, gini…misalnya blog dummy anda berbahasa Ingris, kemudian anda kunjungi blog berbahasa Ingris, misalnya Problogger.net, kemudian ambil satu kalimat dari salah satu postingnya, kemudian satu kalimat lagi dari posting lain, seterusnya, lalu susun kalimat-kalimat tersebut sehingga jadi 1 artikel. Memang sih hasilnya artikel anda jadi ngawur dan ngaco! Karena kalimat satu dengan lainnya tidak nyambung. Tapi tidak apa-apa, toh yang baca artikel anda ialah robot Google bukan manusia. Hasilnya artikel diblog dummy anda 100% unik.

3. Isi aja kalimat asal-asalan, terserah anda mau tulis apa saja, berbentuk kalimat bahasa Indonesia atau bahasa planet Mars:)).

Cara berikut ini hanya tambahan saja dipraktekan lebih baik, tidakpun, nantinya juga akan baik-baik saja tapi saya rekomendasikan:

1. Misalnya blog utama anda mengenai SEO, maka usahakan cari terjemahan (lihat langkah 1) dari blog-blog SEO juga. Dan untuk langkah 2, walaupun artikelnya terdiri dari kalimat2x yang tidak nyambung, usahakan masukin keyword SEO dan sejenisnya. Hal ini berguna untuk menginkatkan level relevansi agar posisi blog utama anda bagus di SERP.

2. Jika anda baru ingin buat blog dummy atau juga blog tersebut masih baru, sebaiknya jangan diberi link apapun dan tunggu sampai 7 hari, dan selama 7 hari isi maksimal 3 artikel. Selanjutnya baru isi link-link blog utama anda.

3. Kalau tidak capek, buat 3 lapis blog: Lapis pertama ialah blog utama, lapis ke 2 blog dummy untuk dukung blog pertama, dan lapis ke 3 ialah blog dummy untuk dukung blog dummy yang ke 2. Hasilnya bukan blog utama saja yang kuat di SERP, juga blog dummy llapis 2 karena ia didukung oleh blog dummy lapis 3.

4. Jika anda menaruh Adsense di blog utama, maka jangan sekali-kali menaruhnya di blog-blog dummy, karena Google akan tahu bahwa semua blog itu milik anda, ini akan mengurangi point link dari blog2x dummy ke blog utama.

5. Jangan pernah menaruh link blog2x dummy anda diblog utama.

Dengan begini posisi blog utama anda akan kuat di SERP dan juga tiap-tiap halamannya. Dan tidak perlu sering-sering ngupdate blog-blog dummy anda, asal dalam seminggu ada update terbaru.

Semoga bermanfaat dan c ya!

Google
  • http://ruang-ihsan.blogspot.com/ IHSAN

    klo blog WP saya pakai cara ortomatis (only blog WP)

    karena mendaftar di salah satu situs (entah terpercaya ato tidak)

    kita beri username dan password kita dan klo mereka approve

    nanti tiap hari mereka kirim konten otomatis masuk ke posting kita.

    jadi ga’ capek2 update

    tapia aman apa enga’? itu dia masalahnya

    ph ya konten (bhs. Inggris) yang dikirim sesuai kategori blog kita saat daftar di situs tsb.

    • http://cak-win.blogspot.com Cak Win

      Ada tutornya gak pak Ihsan???
      Mau dong. :D

    • Abi Bakar

      @Ihsan, Kalau pake content otomatis biasanya menggunakan tool seperti autoblogging, kickout dll tapi hasilnya tidak unik, dan juga tidak wajar karena dalam sehari blog kita bisa terisi puluhan posting. Namun ada juga sih blog dengan pakai content otomatis spt itu lumayan dpt trafik, tapi saya cenderung tidak mau menggunakannya karena ketidak unikan dan tidak wajar.

      • http://www.ardi.web.id Ai

        Diparkir ke seoparking aja. Ntar dapat konten unik *kayaknya* :)

    • http://www.maseta.info maseta

      kalo untuk wordpress coba aja pake plugin wp-o-matic (silahkan tanya ke mbah google untuk download) dengan plugin itu kita bisa update kontent blog kita gratis hanya dengan men submit RSS feed blog orang lain, kasarannya sih kopas otomatis hee…

    • http://www.daftarhargalaptop.co.cc Supri

      seoparking bukan mas? kalo seo parking katanya juga bisa dikasih adsense ato ppc lainnya, jadi kita tinggal ngurusin SEOnya aja ga usah ngurusin artikel, karena artikelnya sudah otomatis dikasih sama seoparking, tapi harus TLD

  • http://cak-win.blogspot.com Cak Win

    Wah manteb pak infonya, :D

    • Abi Bakar

      Makasih Cak :D

  • http://mjdigital.co.cc Fahrul

    wkwkwkwk, bisa aja nih kang abi, tapi boleh juga tuh idenya, cobain ah. makasih buat 3 tips nya yang aneh tapi unik…

    • Abi Bakar

      Silahkan mas Fachrul:D

  • http://ngode.al-sabaliny.com al-sabaliny

    Ini menarik sekali, nambah blog dummy, ach….
    Makasih.

    • Abi Bakar

      Silahkan bos :D

  • Pingback: Cara Ngurus Blog Dummy Dengan Konten Unik : Blog SEO | Bisnis Online

  • http://www.rezafauzi.com Reza Fauzi

    wah beneran nih.. saya juga posting asal translate, haha… gak ngerti bahasa inggris… jadi isinya bener apa gak sama sekali gak tau :D

    • Abi Bakar

      Bener, kan temanya artikel unik, hasilnya blog dummy kita ga dicap 100% blog spam tapi blog yg unik juga…hehehe

  • http://www.bujangrimbo.com buJaNG

    Wah makasih banget tipsnya mas Abi… Muantap

    • Abi Bakar

      Sama2 Rimbo :D

  • http://www.mamas86.com mamas86

    Bisa langsung dipraktekkan nih….

    • Abi Bakar

      Silahkan boss :D

  • http://wahyuoi.co.cc/ WahyuOi

    saatnya mengerjakan blog dummy..

    thx infoonya

    • http://wahyuoi.co.cc/ WahyuOi

      komen lagi.. saya lupa nanya…
      apakah nama blog dummy boleh sama dengan blog utama????
      misal :

      blog utama wahyuoi.co.cc
      blog dummy wahyuoi.****.****
      apakah itu diperbolehkan???

      • http://abibakarblog.com Abi

        Sangat direkomendasikan! karena akan mendongkrak level relevansi sebuah situs, misalnya situs utama bertema “Free Blogger Template”, dan nama blognya “Blogger Template”, direkomendasikan blog2x dummnya jg mempunyai nama blogger template, template blogger dll. Jadi intinya sangat dianjurkan.

  • http://blog.sewamobilsurabaya.com sewa mobil

    sip nih sob postingannya

  • Septian

    Mantep nih kang abi…kebetulan lg mo bikin dummy tapi bingung ngisi kontennya.. :)

  • http://anggahendra.com angga hendra

    sy coba dulu metodenya..mudah2an berhasil.
    Oh iy, mksh mas udh mw tukeran li9nk sama sy. :D

  • http://theardzcoholic.blogspot.com ardianz

    masih rada gak ngerti sih ,tapi gw akan pelajari lagi

  • http://seosakti.dagdigdug.com/ Penguin Kribo

    mas, emang apa dampaknya kalau dummy blog baru bikin terus kita posting tiap hari dengan memberi link ke blog utama?? di jawab ya mas…kalau bisa lewat email… :D tapi lewat sini juga boleh terserah mas…
    thanks

  • http://pagerank.aidi.web.id aidicard

    tak coba ah.. hi3x..
    tp bingung mulai dari mana.. wakakakakak..

    Oiya, plugin apa sih yg digunakan u/ bisa reply comment langsung seperti di blog Bang Abi ini?
    Saya taunya wp-thread comment.. :D

    • Abi Bakar

      Iya Aidi ini pake wp-thread comment :D

  • http://www.fachrulx2.wordpress.com fachrulx2

    Mas.. ijin copy ya.. mas..!! Buat blog bhs. inggris gw,,!! gw translate…!!! ijin ya mas….!!!! mohon..!! blog baru nih.. http://www.x2money.blogspot.com/

  • http://www.fachrulx2.wordpress.com fachrulx2

    Mas.. ijin copy ya.. mas..!! Buat blog bhs. inggris gw,,!! gw translate…!!! ijin ya mas….!!!! mohon..!! blog baru nih..
    x2money.blogspot.com

  • http://www.freeblogforyou.blogspot.com Abdurrahman

    pak Abi ini, artikel meniko sae sanget, la kulo niki taksih nggadah setunggal blog kemawon engkang ke isi adsense, polanipun bingung dereng saged ndatengaken pengunjung. La artikel meniko maringi inspirasi lan ide kang sae sanget, ugi wonten tip-tip engkang sae, kados mboten patut naruh adsense wonter blog pendukung blog utama, nah meniko informasi penting kangge kulo. Matur suwun sanget, lan kulo sampun langganan rss jenengan, dados saget ngikuti perkembangan posting jenengan, sepindah maleh matur kasuwun sanget…..

  • http://bisnisbloggerku.blogspot.com aan

    Halo Bang Abi…apa kabar…artikel ini menjadi inspirasi saya untuk membuat blog dummy…bahkan dengan blog dummy PR saya jadi naik…
    Terimakasih berat buat Bang Abi, sebagai tanda terima kasih saya beri Abang Award di blog saya, silahkan mengambilnya

    SUKSES terus Bang.

  • http://www.adeshendra.com adeska

    hemm, membaca posting kang Abi ini, saya jadi teringat nasib blog2 saya akhir2 ini. kayaknya harus terus berjuang niech.
    posting ini menginspirasi kembali semangat blogging saya. makasih kang Abi.

  • http://rismaka.net/ rismaka

    Kalau menggunakan blog dummy sebagai blog agregator (scrapper), kira-kira etis ga ya? Ini terkait dg pencurian konten feed blog lain.

  • http://heriest.com istiyanto

    Sebulan sekali saja susah bos … apalagi seminggu sekali

  • http://handokotantra.com/stop-dreaming-start-action-now.html Handoko Tantra

    Tips yang menarik mas…

    Saya juga punya blog dummy, namun yang ingin saya tanyakan..apakah blog dummy ini juga harus kita submit ke social network, social bookmarking atau blog directory agar keberadaannya semakin kuat untuk mendukung blog utama ya…?

    • Abi Bakar

      Boleh submit aja,agar smakin kuat kualitasnya,imbasnya ke blog utama

  • http://www.rozy.web.id rozy

    mantap tipsnya
    bisa diikutin nih

  • http://sigitarinto.com wong cilik

    seperti biasa, mantap info-nya :)

  • http://adityapermana.com aditya permana

    ya begitulah punya blog dummy..harus mau urus satu satu. tapi bisa terbantu dikit dengan tips ini.

  • http://wahyoe.info wahyoe

    nice inpo mas…
    semoga bermanfaat :)

  • Pingback: Teknik SEO Untuk Menjarah Trafik Dari Google

  • http://tegarmaji.com/ Tegar

    blog dummy memang penting utk penyokong blog utama.
    mungkin g pak, blog dummy justru nanti bisa mengalahkan earning blog andalan

  • http://senangsenang.net monyet internet

    wah, makasih tipsnya. saya mau coba buat juga ah. tapi dummy blognya perlu di add ke google addurl ngak?

    • Abi Bakar

      Ngapain ke Google addurl kelamaan mending di add diblog kamu yg lain yg sudah keindeks, karena kalau dia submit ke Google addurl memerlukan waktu, hingga minggu atau bulan

  • http://www.maniax-a7x.blogspot.com Lukman
    • Abi

      Sebaiknya di bedakan mas dan maaf sy tidak menjawab lewat email

  • http://www.budihadmajaya.com albudijaya

    dapet ilmu lagi nih
    alon-alon kelakon, praktekin dulu nih
    makasih ya mas Abi infonya :)

  • http://real-news.co.cc Rael News

    Maaf sekedar menambahkan..mungkin Blognya bisa di add juga di real-news.co.cc (numpang promo ):))

  • Ari

    Wah…gokil banget..aq baru tau….

    Ijin mempraktek kan bos…

    Hehehe

  • http://hotpublicnews.blogspot.com Joe

    Wah..Ini nih..Langsung serbu 100 blog Support…

  • http://videoparkourindonesia.blogspot.com san

    artikelnya keren2 bro…
    Mantapb…

  • http://izmildblog.blogspot.com/ Izmild Blog bisnis online Mengembalikan Jati Diri Bangsa

    TIPS SEO yang MANTAAAAP!
    Aq udh punya beberapa blog dummy memang cukup membantu SERP blog. Tanya neh mas Abi, Kalau artikel blog dummy pakai naskah “Lorem ipsum…” (bahasa amburadul) dan disisipkan pada setiap paragraf dgn keyword untuk blog utama, dampaknya gmn ya…? Terima kasih sebelumnya mas.. Salam…

  • http://wmtblog.info rbr

    Manaaaaap…..eh.. mantaaaf…..

    cara yg unik untuk mendaatkan conten unik……:) good…good…good…

  • Abi

    @Izmild, pakai Loerm Ipsum? Boleh saja asal jangan seluruhnya, karena naskah itu sudah terindeks Google, sebaiknya di campur saja mirip campur sari…hehehe

  • http://antonfkip.com antonfkip

    bang mau tanya….kalu dummy blog tiap post nyundul blog utama itu bagus ga bang? masalahnya sekarang ane lagi ikutan kontes seo, semua blog ane beberapa bulan ini berubah menjadi dummy dan ga tau kenapa setiap post pasti ane pengen kasih link ke post kontes, apakah itu berbahaya atau gimana bang? mohon penjelasannya…..

  • http://tutorial-backlink.blogspot.com/ blogger backlink

    siapa ya yang mo coba link saya

  • imam

    makasih infonya mas,
    oy mas abi, kita buat dumy blog harus beda2 no IPnya g?
    ntar kalo sama no IPnya bisa dianggap spam ga ya?
    mohon pecerahannya..
    terim kasih

  • http://nasehatguruku.blogspot.com nasehatguruku

    thanks bro informasinya.

  • http://yahyadi.blogspot.com Kang Yahya

    Mantab.
    One way backlink dgn dummy blog.
    Saya punya beberapa dummy bos.
    Tp ribet untuk mengurusnya.
    Lumayan jg sih hasilnya.

    Salam kenal bos.
    Thanks….

  • http://indobisnis.web.id Tommy Saputra

    infonya keren pak. thx sudah sharing

  • http://noviruszones.com/ admin virus

    inspiratif pak sharingannya ..
    Thx yah

  • http://winterwing.wordpress.com wahyu nurudin

    blog dummy itu dilegalkan ngga sama meisn pencari?

  • http://lenterakecil.com lenterak

    O o begini yang namanya dummy, baru tahu aku, masalahnya selama ini aku buat sejajar dan hanya perlu backlink.
    matur nuwun infonya.

  • http://lenterakecil.com lenterak

    tambahan ketinggalan…
    saya sering menemukan situs yang isinya nggak jelas. mungkin ini dummy. tambah ilmu SEO