Mau Punya 1000 Pengunjung Perhari?
Di malam minggu ini mo posting ah, ini karena di dasari seringnya saya ditanya: “gimana dapetin trafik tinggi”. Cara termudah dan pasti mendapat trafik ialah: Banyakin posting, bergaul dan banyakin submit ke direktori dan social bookmark juga membangun internal links dan external links.
Syarat utama mempunyai pengunjung banyak, sebut saja 1.000 agar menarik, saya bagi menjadi 17 bagian yang mudah untuk di ikuti:
1. Harus punya banyak artikel di dalam blog kamu, anda bisa buktikan sendiri blog-blog yang padet trafik/pengunjung, karena mereka sudah punya artikel yang banyak sekali, hingga mencapai diatas 300, 400, hingga 500 artikel. Maka perbanyaklah artikel, karena kuantitas juga penting, jika anda tidak dapat memproduksi artikel berkualitas. Namun jangan semuanya hasil copy-paste. Usahakan posting dengan kalimat sendiri, jangan mentah-mentah meng-copy-paste dari artikel orang lain.
Tipsnya: Jika gak punya ide, maka lihat artikel orang lain, lalu susun sendiri kalimatnya dengan kalimat kamu sendiri biar ga ketahuan banget jiplaknya dan gak kedetek sebagai duplikat kontent oleh Google, namun jika idenya dari artikel orang lain maka sebutkan link-nya, tunjukkan bahwa kalian blogger yang tahu rasa terima kasih dan bermartabat.
2. Bergaul alias sering blogwalking, jangan jadi blogger males kalau mau punya banyak pengunjung. Harus sering keliling, sapa blogger yang lain dan komen di blognya, lakukan setiap hari. Banyak loh blogger-blogger yang trafiknya tinggi itu bukan karena sumbangan Google atau Yahoo, namun karena dia rajin Blogwalking.
Tipsnya: buat daftar blog-blog yang anda kunjungi biar mudah untuk mengunjungi lagi.
3. Submit ke direktori, disini saya sediakan daftar direktori yang prosesnya sangat mudah, dan sebagian besar dari mereka langsung meng-approve blog kita hanya dalam hitungan menit, inilah daftarnya:
http://www.freeweblinkdirectory.info
http://www.linkforfree.com.ar
http://www.starsdirectory.com.ar
http://www.mywebdirectory.com.ar
http://www.linkdirectory.com.ar
http://www.submitlink.com.ar
http://www.simpledirectory.com.ar
http://www.monsterdirectory.com.ar
http://www.vipdirectory.com.ar
http://www.fastdirectory.com.ar
http://www.alldirectory.com.ar
http://www.redlavadirectory.com.ar
http://www.gardendirectory.com.ar
http://www.seofriendly.com.ar
http://www.linkorama.com.ar
http://www.newfreedirectory.com.ar
http://www.sitiosmardelplata.com.ar
http://www.paginasenargentina.com.ar
http://www.argentodo.com.ar
http://www.mdpwebs.com.ar
http://www.websenargentina.com.ar
http://www.goldenlinks.com.ar
http://www.yourlinkhere.com.ar
http://www.000directory.com.ar
http://www.addnewlink.com.ar
http://www.freewebdirectory.com.ar
http://www.seodirectory.com.ar
http://www.weblister.com.ar
http://www.addyourwebsite.com.ar
http://www.megalinksdirectory.com.ar
http://www.linknow.com.ar
http://www.reciprocaldirectory.com.ar
http://www.newconceptdirectory.com.ar
http://www.submityourlink.com.ar
http://www.namedirectory.com.ar
http://www.directorylist.com.ar
http://www.noreciprocal.com.ar
http://www.morevisits.com.ar
http://www.backlinkpower.com.ar
http://www.power-backlink.com.ar
http://www.blpdirectory.info
http://www.ncdirectory.com.ar
http://www.submitsitenow.info
http://www.ukdirectory.com.ar
http://www.linkshere.com.ar
http://www.newconceptdir.com.ar
http://www.linksheaven.com.ar
http://www.prdirectory.com.ar
http://www.freebacklink.com.ar
http://www.powerdirectory.com.ar
http://www.directorymaster.com.ar
http://www.monsterbacklink.com.ar
http://www.websitelist.com.ar
http://www.24directory.com.ar
http://www.thedirectory.com.ar
http://www.freecasinodirectory.info
http://www.zendirectory.com.ar
http://www.foreverlinks.info
http://www.seosubmissiondirectory.info
http://www.powerfulldirectory.info
http://www.welcomelinks.info
http://www.directorync.com.ar
http://www.beastdirectory.info
http://www.speedydirectory.info
http://www.addsitenow.info
http://www.subseo.info
http://www.sundirectory.info
http://www.linkdirectorysite.info
http://www.10directory.info
http://www.fastapprovals.info
http://www.thegeneraldirectory.info
http://www.forlinks.info
http://www.directorynow.info
http://www.directorysyndicate.info
Jangan bilang capek bi! ada yang lebih dikit ga bi?,…kalau ada yang ngomong gitu di komen akan saya hapus, MUAK GUE DAPET RESPON KEK GITU tapi pengen punya trafik tinggi:)). Jadi bagi yang nanti komen seperti itu maka komennya akan saya hapus tanpa peringatan.
Tipsnya: Submit aja sehari 5 atau 7 direktori dan gak usah terburu-buru. Biar gak kerasa capeknya. Oh iya, saya tambahkan saat submit direktori pilih FREE SUBMIT TANPA RECIPROCAL.
4. Submit ke social bookmark, saya anjurkan banget gunakan socialmarker, kalau kalian capek mensubmit social bookmark di posting: Berjibun social bookmark. Jika masih capek juga, saya ringkas 12 social bookmark yang dofollow:
http://digg.com
http://hatedorloved.com/
http://pixelmo.com/
http://socialogs.com/
http://www.business-planet.net/
http://swik.net/
http://www.folkd.com/
http://www.mecozz.com/
http://linkatopia.com/
http://www.quadriot.com/
Dan 3 social bookmark lokal:
Social Bookmark Dofollow Indonesia
http://lintasberita.com
http://infogue.com
Tips: Silahkan submit ke 12 social bookmark diatas untuk SETIAP artikel yang baru anda publish, manfaatnya agar artikel baru anda cepat ke indeks Google dan dapet trafik. Bayangkan jika 1 artikel blog anda mempunya 12 backlinks dari Social Bookmark, maka jika anda punya 100 artikel di blog maka sudah punya 1200 backlink:d.
5. Bangun internal link, saat menulis posting saya sarankan untuk membangun internal link. Internal link membangun link yang mengarah kepada posting-posting kamu yang lain. Contohnya internal link bisa dilihat point 4 saat saya sebut socialmarker dan social bookmark berjibun saya melink posting2x saya yang lain.
Manfaatnya:
1. Jika posting anda belum terindeks atau hilang dari Google, dapat terindeks lagi dengan cara ini
2. Dan juga posting tersebut mendapat link gratis.
3. Memberi info kepada pembaca bahwa posting tersebut ada.
Tips: lakukan sesering mungkin.
6. Submit ke artikel submission saya sarankan banget: Goarticle.com dan Qassia.com karena prosesnya super mudah.
7. Buat dummi blog, jika dapat sebanyak mungkin. Dan masukan alamat blog anda disana juga feednya.
8. Sering-sering posting topik yang lagi heboh, seperti kasus Syech Puji kemarin atau masalah Perang Palestina dan Israel biadab. Ini juga sangat mendatangkan trafik.
9. Dan jika punya budget lebih, beli link dan beli review di Reviewmu atau dimana saja.
10. Buat review untuk blogger lain dan sebut link blognya saat anda menulis posting, untuk menjalin persahabatan dengannya. Agar nanti anda mendapat balasan review, apalagi blog tersebut mempunyai berjibun pengunjung ini sangat menguntungkan.
11. Jadilah blogger yang akomodatif dan ramah dan lebih bagus lagi sebagai tempat bertanya.
12. Belajarlah menulis dengan baik dan komunikatif, karena ngeblog adalah aktifitas menulis, jangan kek saya menulisnya caur gini:)).
13. Jadilah blogger yang peka terhadap kondisi sosial, jika ada masalah apapun yang terjadi bagi di cyber maupun di real world, maka ikutlah mengomentarinya dengan posting namun dengan bijak dan pintar. Hal ini bagus untuk menarik masa.
14. Jangan jadi blogger yang sok tahu dan sok baik, jika ketahuan bahwa anda ternyata sok tahu maka akan menurunkan rasa kepercayaan pengunjung imbasnya mereka males berkunjung lagi.
15. Buatlah posting yang ngeflame, tips ini tidak terlalu saya anjurkan namun cukup ampuh untuk meningkatkan trafik, contoh posting ngeflame seperti beberapa bulan lalu keributan besar antara seorang blogger Blogspot dengan seorang pemakai Wordpress. Efek negatifnya blog anda bisa dicap tukang ribut dan rese:)).
16. Submit juga blog anda ke social network, submit ke 2 social network yang dofollow:
1. www.zimbio.com/ (contohnya: http://www.zimbio.com/account/articles
2. http://www.squidoo.com (contohnya: squidoo)
17. Sering-seringlah main ke blog ini
.
Oke cukup.
Namun dari 17 tips diatas yang saya rekomendasikan banget ialah 3:
1. Banyakin artikel
2. Submit tiap artikel ke social bookmark
3. Blogwalking.
Namun jika anda lakukan semuanya, maka hasilnya jauh lebih baik.
Dengan membuat posting ini bukan berarti saya pakar atau sudah mencapai angka 1000 pengunjung perhari, blog ini baru berhasil menembus angka 700 an perhari, pernah seh hingga 1.100 itu karena kasus Kapanlagi.com. Namun jika anda melakukan cara-cara diatas dengan tekun dan konsisten mudah2x an mendapat angka trafik yang diharapkan…amiiin.
Semoga bermanfaat dan sampe jumpa diposting berikutnya.
Filed Under: SEO








pertamax
komplit bangets. maknyoss tenan.
Saya kapan yach punya pengunjung sampe angka 1000 lah wong 100 aja blum nyampe…. btw thanks mas…
Mudah2x bro, kalo berusaha pasti dapat Insha ALLAH
sip ini artikelnya.makasih ya om abi.mohon ijin utk saya save
Di ijinkan skali boss
bagus neh, kira2 masuk kategori yg mana ya?
termasuk kasi komen disini dapet 1000 jg ya om
ok sip !
1000 pengunjung setiap hari…?!?!? mau dongs…!!! siap praktekkan ilmunya bung, thanks ya… moga berkah ilmunya
kalo pengin mendapatkan hasil yang maksimal ya harus mau bekerja keras dan pantang menyerah… kalo hanya menunggu dan menunggu kapan bisa jadi sukses…
maap tadi saya komentar tapi belum mengucapkan salam kenal dari saya
CA.. upsss! CAKEP BANGET NIH POSTINGAN..
baek bener deh yg punya blog slalu bagi2 tips yg ga semua org tau & ga smua org mau berbagi..
tambahinlah 1 lg Bi.. deketin Sergey Brin
wakakakakkk.. ***udah kenalan belom?***
btw
ailopyutuh deh!
td sy cek feedjid ada yg ke ex blog saya via search google : ular apa yg panjang
ngakak bgt ternyata si Sergey beneran naksir saya krn ex blog saya ada paling atas
Sergey.. sergey..
***dikemplangin bini nye***
Udah kenal nov, kan dah disuguhin teh ama rokok:))
beuh, malah ngerokok lagi..
payah deh, niat nya ga sukses!
Bi, tolong cek imel.. jgn lupa sekalian dibales yah..
Heheheh merokok memang sulit di lupakan Nov
)
Ok langsung cek imel.
Bi, kalau untuk konten berbahasa Indonesia bagaimana? Direktori untuk blog berbahasa Indonesia yang harus di submitnya sama atau berbeda?
lalu mengenai internal link nih bi, kalau self ping bagaimana? lakukan atau hindari?
Thnx untuk perhatiannya bi. It means a lot.
Direktori diatas bisa buat blog Indonesia atau apapun asal deskripsinya jelas smua.
Iya self ping gpp, lakukan 12 jam skali
maaf kang Submit ke direktori tuh maksud dan guna dariSubmit ke direktori itu apa ya? maaf masih pemula jadi bingung maksudnya.
Kamu ke situs direktori tersebut lalu klik menu : submit link atau add url, nah masukin deh link blog kamu beserta keterangan yg diminta. Guna direktori untuk backlink.
Artikel yang sangat bagus Kang Abi! Segera saya simpan di harddisk niech, soon or later dipastikan tetap bermanfaat.
Trima kasih untuk informasinya. Sukses selalu buat Kang Abi.
Makasih kang Ades n glad u found it useful
Salam kenal Kang Abi…
Social bookmark emang mantapzzz
Dan untuk dummy apa sudah harus terindex dulu??
yup harus terindeks dong kalo ga buat apa buat dummy blog
Wah baru pertama ke sini langsung dapet ilmu. Tengkyu mister eh mas hehe…
Artikelnya mantep mas abi. Detil dan jelas banget.
Saya sepakat, untuk yg kerjaannya ngelu melulu, jangan harap deh bisa jadi blogger top.
Semua butuh proses.
Salam Sukses,
ARIEF MAULANA.com – Support Your Success for a Better Life
bos,selain infogue.com dan lintasberita.com sosial bookmark yang lain ada apa gak??
bila temen2X pengen blognya tekenal diseluruh dunia…Ada tips bagus dibawah ini :
dariska.blogspot.com/2008/11/pengen-blog-anda-terkenal-di-seluruh.html
Wow..!!
WOW…!! Excellent..!!
( gak bisa bilang apa-apa lagi, nih! )
@Novee, sedang fallin’ in love, ya?
Izin : Mas Abi,Artikelnya saya copy ke hardisk ya, buatpanduan…Trim’s…
Penulis Blog | WawanPurnama.com
w pengen rajin abi, gimana cara nya ? hehe.. sama aja ya.
thank’s abi. klo tw begini pasti orang2 ga buat produk cepat kaya, karena untuk kaya itu emang ssssusssah banget.
Mas abi.. kenapa saya di situs freeweblinkdirectory.info saya di banned
Weihhhh…..Lengkap banget mas abi.
Langsung di praktekin dulu ahhh.
Makassih mas…atas infonya.
Sy berharap Silaturahmi tetap kita jalin..
Mantap, terus terang saya termasuk newbie, punya blog juga artikel campur aduk asli dan copas, baru ketemu blog antum karena searching blogger template dan tertarik juga baca artikel ini, terus terang belum saya baca semua artikel ( bisa bulanan
) tapi kesan pertama saya blog antum informatif dan mudah dicerna ( serat kale )
maen ya ke blog saya..
penggemar setia neh, Bener-bener komplit infonya
bodrox´s last blog post..Jalan
wah, makasih neh infonya kang, kadang emang suka males BW..
ene kali yah yg bikin blog ane traffiknya masih memprihatinkan
tips anda akan saya praktikkan, semoga traffic 1000 pengunjung per hari bisa segera terwujud.
Hal baru bagi saya untuk syarat (?) ke-4, 6 dan 7. Makasih Bi…
ini tips yang paling lengkap yg pernah saya baca…mantap…
Walaupun panjang, tapi sangat berisi. Thanks mas Abi. Saya mau save social bookmark yang dofollow di atas.
Makasih untuk semua yang sudah komen disini
Mas mo nanya nech…. Itu tanda HATI WARNA MERAH itu tanda apa? Trus gimana cara bikinnya…. kasih dong ilmunya mas….
Itu plugin Wp, namanya commentluv:
commentluv.com/download/ajax-commentluv-installation/
Hmmm.. 17 yakh
Saya coba yang nomer 17 dulu deh
itu juga suliiiit 
Gimana Busby-nya, tetap semangat ya!
Sulit mulu
Busby SEO Test nya sjauh ini masih diposisi 12 13 :d Gaia pa kabar neh? Tumben komen
.
sip keren tuh infonya, bisa dicoba nih. manjur kagak pak? hehheheh
mantep artikelnya mas, bisa di praktekin ni. thenks atas infonya mas.
banyak banget saratnya untuk naikin trapik,hehehe
Wah, terima kasih mas, postingannya komplit sekali. Harus menyiapkan diri untuk rajin submit tiap hari nih. Hehehe… Btw kayaknya yang paling seru no 17 deh
koq postingan baru gada kolom koment nya ya..
sy drtd mo koment pertamaxxx pdhl udah utak-atik bulak-balik tetep ga bisa..
Iya lupa ngebuka Nov, skarang dah bisa tuh, buruan pertamax!
mana yang sebaiknya kita pilih pada saat submit links? yang free atau yang free + reciprocal?
Pilih free tanpa reciprocal mas, maaf kemarin saya lupa jelasin, tapi sudah saya tambahkan diposting.
Makasih buat semua yg udah komen
Thanks mas atas info dan saranya,saya msh bngung coz saya belum coba tapi paling gak ini bisa menjadi motivasi buat saya,walaupun hanya menggunakan notepad kalo saya mau bekerja keras saya yakin saya bisa sukses seperti anda, kira-kira bisa gak mas kalo buat link menggunakan notepad, bantu aku donk… aku hanya punya k510i nich.. siapapun klo mw bantu, thanks…
wih mantep kang,., saya save dlu ah + langsung dicobain,., thanks kang abi
well..thanks banget infonya. Ini penting banget buat pemula spt saya yg punya blog baru 2 minggu…en sampe sekarang masih sepi2 aja…
saya baca komentar anda di blognya Zee tentang Boleh Nggaknya ngucapin hari Natal…aku sependapat banget…met kenal ya mas
thanks
Kang makasih banget atas informasinya, Insya Allah jadi berkah neh..
capek bi! ada yang lebih dikit ga bi?
hahahah,,, becanda bro
Memang perlu kesabaran dan waktu lama. Kalo sudah pengalaman tentu bisa mengefisienkan waktu. Saya sebenarnya sering belajar seo kesini untuk meng-efisienkan waktu bloggin. Dari pada sia-sia…
Makasih ilmunya, dan daftar linknya…
Makasih untuk semua yang sudah komentar
Impressive bro… luar biasa…… mantap OK banget ini….. hehehehe bro kalau mau 1 jt pengunjung perhari gmn ya???
Bi jujur ni..saya mo nanya..jujur yah saya kurang ngerti arti Reciprocal link??maklumlah Bi namanya juga blogger baru..oiya saya juga punya account di Qassia..nah klo ga salah di settingan Qassia itu bisa naru no pub adsense kita ya??n nanti gimana tu bi klo udah kita taro??apa klo kita submit artiket muncul iklan adsense kita??thanks ya Bi jawabannya….BTW Nitip link dong Bi..bantulah pengunjungmu yang masih terbilang bari ini…please(dengan nada memelas)…
@Rokcer, Reciprocal itu tukeran link, misalnya saya melink website kamu, kamu melink website saya.
Iya di Qassia. com jika kita telah naruh no Pub Adsense disana, maka tiap artikel yg kita publish akan di sertai dengan iklan adsense kita, disidebar, dalam posting dan header.
M
Thanks ya bi jawabannya..BTW Itu socialbooomark yang infogue.com klo ga salah kita posting di blog kita bukannya otomatis udah muncul artikelnya di infogue.com???apa mesti submit manual lagi???efektif ga bi Buat nambah traffic or backlink klo kita naro link di profile situs pertemanan kaya friendster,yuwie,or HI5???kan boleh dibilang situs pertemanan kaya Fs juga PRnya tinggi…
@Rocker Insyaf makasih kembali:
Infogue musti disubmit dulu baru bisa muncul disana.
Situs pertemenan: Friendster, Yuwie, H15, Myspace, Facebook dan YM bisa buat nambahin trafik.
Wah bi jadi makin penasaran ni..BTW Saya udah coba submit ke 4 dari daftar directory diatas..ko tampilannya sama semua ya???BTW Saya punya pertanyaan lagi nii…ga bosen ngejawab kan??hehehe…beberapa menit lalu saya dapat email, isinya tentang software buat submit gitu deh…kira2 ngelanggar peraturan om GA ga ya bi klo kita pake software itu???
Wah …. direktorunya komplit banget. Trims
mantaf bnerr, dapat lampu 100watt disini, suwun kang abi sangat bermanfaan ni buat yg br bljr ngeblog ky saya ini
salam
dududududu..infonya menariiik sekaliii.. trima kasih banyaaak.. saya akan menuruti apa nasehat anda. sekali lagi terima kasih ya mas.
abi mw tanya dong.
untuk daftar di social bookmark boleh ga pake email yang sama itu2 terus ? ada risk nya ga ? nuhun, bales nya.hahay
@Rocker gpp sama tampilan tp beda website, dan submit pake software ga melanggar dong.
@nunugenius, iya email yg itu2 aja agar mudah di inget.
Dan untuk semua terima kasih sudah komen
oho…lengkap banget bro, listingnya. wah manztab…ehm..mudah2an gue bisa praktekin ilmu yg dibagi oleh pemilik blog yg baik ini.
thanks ya bro…
bagus banget infonya,baru disini nemu link ke directory yang lengkap.
wah, Aku dapet Ilmu baru..
Makasih MAs Abi
wah,,,bagus nih artikelnya untuk nembie kaya saya…
klo sempet mampir2 k blog saya ya mas hehhe
Makasih untuk semua yang sudah komen di posting ini
wow, oke banget buat referensi bagi newbie.
mantap dah ni blog, saya kadung sudah ngeblog di blogspot nih padahal pengennya kaya punya akang ni di WP, lebih asik kelihatannya.
Wah Keren Banget Kalo Bisa Ngelakuin 17 langkah yang ada di atas pasti keren banget tu trafficnya
bang dulu pernah ikut abers ya???
Gak pernah mas
banyak juga tipsnya,thanks bung abi
saya baru bikin blog,baruuuuuuuuu baggetttt,,,,
dan blog kang abi jadi benchmarking buat sy,tapi tenang,kalo mau copas,sy kasih linkback ko
tips2 yang buaguss sekali kang buat anak baru kya saya yang desian bllog nya aja belum selesai2,heheheheh,,,
bener kta kang abi,harus rajin2 melototin internet,sy sampe dibilang autis kalo udah jam nya nongkrong di net,hehehehhe,,,
,nanti kalo udah siap publish,sy ikut2an yg daftar web panjang tadi deh,biar ga malu2in,,biar rame n trafik tinggi,heheheehhe….
terima ksih kang abi
kang abi ada postingan penegertian istilah2 dalam dunia blog tak?
sy bingung mau nerapin tips2nya,hehehehehhe,,,
*masih belajar*
mantap nih om! complete guides
Om Abi saya nanya lagi donk,
Khan blognya om Abi yang kampanyedamaipemilu2009.info ada di posisi atas tapi kenapa di google saat link:kampanyedamaipemilui2009.info tidak satupun link yang tampil?
THanks b4
Itu bukan blog sy baca kesini deh http://abibakarblog.com/persahabatan/hanya-sebuah-klarifikasi-atas-kesalah-dugaan/
wah makasih atas tipsnya….
terus terang aq pengen skali punya trafik rank yang tinggi tapi pusing gmana caranya…….
aq akan coba saran kamu….makasih yah……
aq mau tukeren link ma kamu bolehkan…..balas yah kalau boleh
Mudah2 an trafiknya tinggi
Boleh2 yuk tukeran link :d
Mo tanya lagi, kang Abi:
1. apakah saat submit ke direktori dan social bookmark, bisa submit lebih dari 1 blog/situs dan dengan account yang sama?
2. apakah submit dilakukan kembali, ketika kita selesai upload posting terbaru kita?
3. sebaiknya, account e-mail yg digunakan adalah e-mail yang sama utk akses dashboard blog kita? atau account e-mail yang berbeda?
Trima kasih atas jawaban kang Abi. Maaf jika merepotkan. God Bless Us, Amiin.
1. Kalo Direktori umumnya ga perlu register, saat submit mereka minta nama n email, aja n tunggu beberapa saat email jawaban mereka bahwa blog Adeska sudah terdaftar disana, bahkan jika sudah submit ke direktori yg sama mereka menganjurkan untuk submit blog kamu yg lain. Jadi ga masalah mau berapapun jumlahnya.
Kalau SB, boleh mas mau berapa blog pun berserta halaman2 blog kita.
2, Tiap posting boleh di submit ke SB, namun kalau bisa ada jarak waktu, karena ada sebagian SB yg peraturannya agak ketat, jika kita dalam beberapa menit submit terus nanti di cap ngespam n di bann account kita, kalau bisa selang 1 atau 2 hari, kecuali kang Ades punya account banyak.
3. Soal email terserah mas, karena tidak berpengaruh.
Makasih kembali smoga bermanfaat.
Alhamdulillah, tambah ilmu lagi nich.
Trima kasih atas jawaban kang Abi. Doaku, makin lancar saja rezeki kang Abi. Amin.
nice post!
numpang tanya bung abi
semua social bookmark dan direktori yang bung abi tampilin di postingan ini,semuanya gratis 100 persen kan ?
hanya untuk jaga-jaga,saya cukup khawatir kalau harus bayar
terima kasih bung abi
Yup gratis mas
alo mas abi..
numpang nanya??
setelah saya submit artikel saya ke social bookmark apa yang harus saya lakukan agar blog saya banyak yang mengunjungi melalui sosial bookmark yang sudah saya daftarkan??apa saya harus mencari teman di social bookmark tsb terlebih dahulu??
mohon penjelesannya??
Yup cara tercepat dengan cari teman
Thanks infonya skarang blogku jadi sering dikunjungi orang
Mas Abi, saya sangat senang telah menemukan artikel yang selama ini saya cari-cari. Pasti akan saya jalankan perlahan-lahan. Doakan saya ya Mas Abi. Terima kasih banyak, semoga amal baik Mas Abi mendapat balasan yang setimpal, Amin…
Saya juga mendambakan trafik tinggi, tapi belajar dari salah satu blog kawan, efeknya adalah BW limited dan harus upgrade. Bila blog kita belum menghasilkan atau belum bisa di-monetize, apa tidak jadi nombok ya
Kecuali kalau kita punya blog “simpanan” berisi pundi-pundi $$$ hee..heee…
Thanks ya wat artikelnya! Mesti banyak belajar nih, apalagi sebagai pemula
.
lgsung saia buka tuh smua social bookmarker yg kang abi tulis. Ada yg gagl, ada yg suxes juga. emang sih hrus memulai smuanya dr NOL. bknya emang sperti itu semuanya ya..
makin hari makin usefull dan rame ni blognya ? berniat buat nyaingin JackBook ya brur ???hehehe…
piss akh…:D
Socialbookmark diatas mana yg gak bisa Nguk?
bermanfaat sekali terima kasih infonya
mas saya uda adftar digg.com, saya coba ngeadd temen2 yg ada di digg.com, tapi sayang mereka ga bales add saya?terus bagaimana caranya agar mereka mau menyadi temen2 saya?
maaf masih newbie..
saya uda dafta digg.com, terus saya ngeadd temen2 di digg, tapi sayangnya mereka ga bales add saya, terus bagaimana caranya agar merka mau nge add saya?
maaf masih newbie
waaaa,,
lengkap,,
sip, baguslah.. makasih..
wah..si mas abi ni dah lakuin semuwa lum?
wah kalo dah semuwa nya salut…..
@Karmin iya dong semuanya dilakuin
wah…asik banget…ngikutin petunjuk mas abi, ini aja saya perlu beberapa hari…dan belum kelar semuanya….:(
oke..ini mo mulai lagi…doain cepat selesai
gimana sih agar blog kita terkenal and banyak traffic nya di social bookmark?kalo saya update blog tiap hari trus submit di social bookmark gimana?apa ini akan mendatangkan banyak traffic?
oy…ini spam ga ya?
mohon penyelasannya!!
tankss…
Submit ke social bookmark slain datangin trafik juga bagus buat Backlink dan jika banyak backlink maka membantu posisi blog kita di SERP Google, maka itu posting berita yg sedang banyak di cari orang, stelah itu kumpulin backlink salah satunya dari Social Bookmark. Yah seperti hubungan mata rantai makanan gitu frend.
Wah berguna banget nih infonya… akan saya coba praktekan boss.. moga2 berhasil… hehehhe
@Rusakparah, moga2 boss inget cara diatas akan ampuh jika kontent blog kamu adalah berita yg banyak dicari bukan cara bikin kunci yah:))
waaaaah… mantep banget bahasannya… aku mulai cobain mas… dan bener lho… hasilnya cukup mak nyus…
makasih ya
@Nitta sipp kalao gitu makasih kembali mba
luar biasa kang bai triknya sampe saya pusing mbacanya tapi insyaAllah saya akan laksanakan triknya dan trimakasih banyak
saya submit link ke directory2 diatas kok gak bisa ya mas abi?
ehm….ehmm…….. manteb banget bang, perlu dicontoh nie tipsnya, hehee salam blogwalking.
kalo saya submit setiap hari satu kali ke social bookmark apa dianggap spam??
oy…selain dari social bookmark kita bisa mendapatkan backlink bisa dari mana aja mas?
mohon penjelasannya!!
tanks!!
halo mas abi,
saya baru mulai belajar bikin2 blog, terutama yg pake wp (underconstruction) :p
mau nanya, kira2 rentang waktu untuk submit ke direktori ini brp lama ya?
kl tiap hari boleh ga? takutnya dianggap scam..hihihi
maaf kl pertanyaannya mendasar skali.
thanks..yah
@Miella sejauh anda belum capek submit ke direktori2x ini maka submit trus dengan kata lain tidak ada rentang waktu dan gak akan dianggap spam.
Terima kasih atas saran nya..hehe.. maklum newbie nih.. tapi saya kok bingung y masalah submit men-submit..itu maksudnya gimana to? aku dah coba masuk ke link2 itu.. pake regristasi juga kan? umm.. pokoknya bingung.. hehe.. mohon arahan lebih lanjut.. tolong jawabanya kirim ke email saya y.. hehe malu je klo pertanyaan bodoh di tampilin.. Terima Kasih
mantabs……alhamdulillah..moga jadi ilmu mampaat….
salam sehat Mas Abibakar
hebat… komplet deh.. langsung saya bookmark
Makasih banget mas tutorialnya.
wohohohohohoh….
tipsnya panjang banget…!!!!!!!!!!!!!!!!!
tapi keren kokx
aku juga ada tipsnya biar dapet backlink banyaaaaaaaak banget
alo mas abi…
numpang nanya nich!!!
1. apa kita diperbolehkan memiliki account lebih dari 1 di social bookmark?
2. kalo kita submit halaman artikel blog di socialbookmark yang accountnya berbeda-beda gimana?
tanks atas jawabannya!!
keren blognya!!!
@Ridho:
1. Boleh mas mau punya account brapapun.
2. Juga boleh, misal halaman A di submit oleh account B dan Halaman B di submit oleh account A, dan seterusnya.
Makasih kembali.
terima kasih atas jawabannya mas…
tapi masih ada yang menganjjal nih..
saya hanya punya 1 blog tapi halaman2 postingan saya di submit di socialbookmark dengan account2 yang berbeda-beda gimana?
spamkah?
mohon penjelasannyya!
maaf ya ngrepoting!!
Ridho, soal dibilang ngespam mungkin saja, namun jika bicara soal boleh atau tidak…jawabannya boleh dan saya pun melakukan hal itu.
makasih jawabannya…
sukses mas!!!
Buat abibakarblog…………makasih banget infonya…..aku ngeblog baruuuuuuuuuuuuuuuuuu aja.so..butuh banget nih info…waduh..moga2 bisa bantu ya ke depannya
Sip banget tipsnya….aku yang baru aja ngeblog jadi kebantu nih…………
thnks ya
Mas Abi, trims banget infonya, sangat membantu sekali ke saya bagi newbi…
[...] punya ribuan visitor perhari? Nih resepnya! Dijamin cuma beberapa hari memakai cara ini pasti jumlah visitor rekan semua luber [...]
Makasih banget infonya yah … sangat informatif dan berguna … saya akan coba pelan-pelan aja dulu …
trim’s banyak ya… atas infonya. kalau tidak merepotkan. tolong kunjungi blog saya ya..
waaaaaaah thanks banget boss atas info & sarannya….
saya banyak terbantu atas saran anda
tips & trik serta pembelajaran yang luar biasa .. top abiz .
mas abi, makasih banyak, artikelnya bagus bagnet
wow….pantesan blog ini macet mulu, traffic tinggi. tipsnya bener2 masuk dan mudah dimengerti, padet dan jelas….gak sia-sia ane sering maen kesini, sharing terus ilmunya ya bro
mas abi mo nanya, itu klo yg submit link directory,pas registrasi, koq disuruh masukin kode html, itu kode htmlnya dimana ya??
tak cari di form registrasinya ga ada
mohon pencerahannya mas
thanks
Ok banget artikelnya..mudah mudahan saya jg bisa kebanjiran pengunjung dgn tips ini..sukses buat abi!
@Rejaproof, Kalo untuk directory pilih yg ” free no repicropal link” mas agar kita tidak disuruh masukin link direktorinya ke blog kita.
Dan untuk semua yg komen terima kasih banyak.
Wah mas abi..mantap banget Infonya..klo boleh, saya ingin masang link mas abi di blog saya…kita tukeran link ya…
hi mas abi…
berkunjung lagi sekalian nanya???
saya udah submit directory2 di atas (tanpa repicropal), sesudah itu mereka mengirim email ke kita, mereka mengatakan kalau kita di suruh nunggun untuk di aprrove (kalau g salah sekitar 1 bulanan), trus mereka menyarankan untuk memasang link mereka ke dalam blog saya??
menurut mas. abi baiknya gimana??
mohon penjelasannya…
tanks….
Ilmu baru buat newbie kayak gw
Mas Abi, infonya mantap bgt…:-). minta backlink ya mas…
Thanks
wah,,,asik…jarang2 nih ada yg bagi2 info lengkap kaya gni..
Wah… ini artikel lengkap sekali! dari sekian banyak blogwalking saya, ini yang paling detail deh! ok, akan saya coba!
Semoga para JagoanInternet Indonesia semakin jaya!
Sukses!
Hermawan Petra
http://www.jagoaninternet.com
thanks infonya.
dikunjungin dong blog gua:
http://duitblog25.blogspot.com
Goooood article. Wuakhirnya tahu juga nih cara naikin traffic. saya simpan ya article ini di kompi saya.
Makasih Abi….
Langsung kupraktekan…..
slm kenal…
Mantab mas.. terimakasih atas wejangannya.. dah mulai ada bayangan2 nih..
Terima kasih dengan infonya.
Semoga membantu saya meningkatkan visitor.
Susah banget sih ya?
bener2 banget ni tips…. bakalan guwe aplikasiin dah. pecuma kan kolo dapet ilmu g di implementasikan. ce ile… bahasa ane… thanks bi… kueren benget.
wah manteb…
mampir lagi mas abi… pgn liat list directory …. nglembur dulu ah….
thanks bro
Yup, stuju BGT ma artikel kang Abi coz sLama ini aku pake social bookmark Digg dan gw rasa sangat useful agar posting kita nongol di SE Google. Ya minimal berguna banget bagi YG ngga ngerti SEO kayak gw…
Tiap kali mampir ke blog ini, saya selalu temukan jawaban dari pertanyaan2 saya.
Makasih banyak mas. Semoga tambah sukse. Amien
Wah tips-nya keren banget… Gimana ya caranya biar bisa konsisten menerapkannya?
.
Kenapa saya baru tahu blog sebagus ini? Hehe soalnya kuper sih, jarang blogwalking
Thanks a lot info-infonya. Mudah-mudahan saya bisa mempraktekkan dengan benar nih.
wew….. postingan ini juga menyerap pengunjung yak bang ..
Iya wan karena saya naruh magnet diposting ini
salam kenal bang Abi
maaf nech mau tanya, blog saya kan msh standart trus bagaimana mau buat tampilan link menu2 di atas itu agar lebih menarik? dan bagaiman cara membuat banner judul di atas agar bisa kedap kedip?
Coba silahkan ke http://kolom-tutorial.blogspot.com atau http://o-om.com/
[...] punya ribuan visitor perhari? Nih resepnya! Insha Allah cuma beberapa hari memakai cara ini pasti jumlah visitor rekan semua [...]
bingung lah sudaaah, apa yg haruus saya lakukan.. sodara-sodara
caaapeeeek biii
ngak jadi capek ah…
thank’s for your info master,..!
makasih, komplit bangt!!!
aku baru blajar nie buat blok.. jdi blom tau apa2 tntang blog
Wah ini ide yang bagus banget, perlu diterapin di blog saya yang terntang Camera Reviews nih, mampir ya.
Buat yang mau nyari home box office gratisan bisa kesini
kok websitenya gratisan semua yg backlink ? com.ar sama info ?
Domain com.ar dan .info bukan domain gratis mas tp domain bayar
wah akhirnya nemu juga tips yang lengkap… makasih ya atas artikelnya
langsung saya bookmark, padat dan jelas. besok mampir lagi. thanks.
Gak nyangka…..udah sekian banyak blogger-blogger yang saya jadikan guru untuk menimba ilmu nge-blog, tapi ternyata ada yang lebih mumpuni dan lebih gampang dicerna lagi ilmunya…..thanks alot atas tutorialnya mas abi…..jadi nambah lagi koleksi guru saya…..atau mahaguru kali ya….sekali lagi thanks….
Om numpang beken donk?orbitin blog aq kaya tmn2 diatas..soale baru belajar ngeblog and blogku kaya kuburan (sepi)
Kang abi, tolong backlink blog aQ donk. web kang Abi dah aQ link lo. trimakasih kang abi
Lengkap kap kap infonya, pengen cobain ah….
wew…mantap…belajar ah…thx…
Thanks infonya sangat bermanfaat. Tapi link goarticle.com itu kok domain parking ya?..
terima kasih atas postingannya.
mantab infonya mas abi.. langsung dipraktekan.
thanks 4 TIPS
INI KAN ZAMAN OTOMATIS ADA PLUGIN ATAU APA KE YANG BISA NAIKIN TRAFFIC? TRIMS
lapor boss !! setelah menerapkan (padahal baru sebagian aja) dari tip2 diatas, traffik meningkat pesat!! Terima kasih
[...] tinggi. Sebelumnya saya juga pernah posting tip untuk mendapat ribuan pengunjung perhari dan juga 1000 pengunjung perhari, jika berminat membacanya sok atuh [...]
thanks buat sharing infonya. klo buat website gimana? mksudnya jenis situs yg bukan blog? apakah bisa dibuat rss feednya juga? dan bisa ga disharing list katalog website untuk di Indonesia
karena target traffic saya saat ini untuk Indonesia aja.
Dewee add rss feed saya http://feeds.feedburner.com/AbiBakarBlog di blog list kamu:D
tipsnya saya pake semua kang abi…makasih nih
sekalian mau promosiin blog baru http://kangbadot.com
hehehehe…makasih kang abi
(mohon ijin buat “ngacak-ngacak” blognya, pengen nyari ilmu nih banyak banget artikel seo nya)
walau masih bingung
tetap akan dicoba
mantapkan tekad… jadwal baru buat naikkin traffic.akan saya laksanakan…artikelnya saya simpen di postingan saya ya, biar cepet saya belajarnya…thanks
Mantep bener ! Ini dia Postingan yg saya cari2 !
Makasih bos Udah di share artikelnya !
Langsung di Praktekin ah !
Jalan menuju 1000 masih sangat panjang. Saya akan berusaha menerapkan trik-trik jenengan secara perlahaan agar saya bisa menikmati prosesnya. Ngeblog adalah kenikmatan, menikmati setiap detil sensasi membangun blog akan begitu menggoda saya.
Terima kasih dah kasih jurus-jurusnya mas. Salam kenal.
woooowwww muantabbb bener…..bener kata pak Dhe…
wow,,, thx for sharing,,, segera di praktekin….
Terima kasih Mas….komplit…plit…plit yang saya dapat disini
Selama ini saya baru tau beberapa, dan berkunjung kemari dari review blog Pakde Cholik….
Salam kenal juga ya Mas….Thanks tips-nya
Bener memang kata Pakde Cholik… blog ini memang mantap… tips buat meningkatkan trafik juga bagus…. Terima kasih banyak atas infonya dan saya coba untuk menerapkannya… Salam kenal Mas Abi….
Mantep kang tipsnya, klo software Bookmarking Demon masih bisa dipake untuk submit ke Social Bookmarking ga? Sukses salalu n Salam kenal sebelumnya
terima kasih blognya, sangat berguna bagi saya yang msh awam.
saya punya beberapa pertanyaan mas :
1. apa sih arti dan fungsi url reciprocal?
1. apa bedanya social bookmark dan artikel submision, apa dua2nya punya fungsi yang sama? mohon penjelasanya. buat teman2 mampir ke blog saya yah..
lahanuang.blogspot.com
sip om.cuma ya untuk blogger yg connectnya aja cuma senen kamis kaya saya…binun..
mantaap bro artikelnya gw akan laksanain semuanya…mudah-mudahan nembus diatas 200-an aja gw udah sukur apalagi nyampe 1000 wahh gak kebayang deh..thanks ya bro buat tips nya,and doain gw biar traffic gw melonjak pesat sekali lagi thanks ya bro…
numpang ngopi dulu…
saya pernah dapat trafik banyak tapi cuma 600 unik visitor per hari.Abis itu rata-rata ratusan pengunjung setiap hari padahal blog saya kemarin-kemarin cuma dapat pengunjung puluhan. Tapi sumpah, tips ini bener-bener manjur. Tapi sekarang blog lama saya udah MATI karena dulu saya hosting di Byethost dan ketika saya buka blog saya selalu diredirect ke mybookface.Selidik punya selidik ternyata itu taktiknya Byethost agar situs abal-abal itu banyak memperoleh trafik dan mungkin mau mengalahkan Facebook. Ya apa boleh buat