Menghilangkan Navbar atau Navigation Bar, navbar pada Blooger atau Blogspot muncul secara default pada bagian atas dari setiap Blooger. Fitur Navbar ini mempunyai sejumlah fasilitas:
[B]: membawa anda kembali pada www.blogger.com.
Search Blog: mencari blog yang sedang anda kunjungi. Dan hasil pencarian akan tampil pada halaman blog tersebut.
NextBlog: membawa anda kepada blog orang lain secara acak, terutama blog yang baru saja mengupdate contentnya.
[email address]: jika anda telah log-in anda akan melihat akun (account) anda, yakni email address anda.
Dashboard: jika anda telah log in, maka anda akan melihat link (New Post & Costumize) yang membawa pada dashboard anda.
Sign In/Out: ini option bagi anda, jika ingin log-in atau log-out.
Itulah penjelasan singkat mengenai fitur Navbar ini. Sebagian blogger memerlukan keberadaannya sebagian lain tidak memerlukannya, dan ingin menghilangkannya. Dan saya termasuk golongan yang memerlukannya.
Namun jika anda ingin menghilangkan Navbar pada Blog anda. Mudah saja cukup menambah 2 tag pada HTML anda, taruhlan 2 tag ini: <noscript></noscript> dan letakan tag <body> ditengahnya.
Formatnya begini <noscript><body></noscript>
atau bisa juga begini <noembed><body></noembed>
Maka Navbar tidak akan terlihat lagi pada bagian atas Blogspot anda.
Selamat mencoba dan Good Luck!
Silahkan Bagikan Artikel Ini Kepada Dunia:These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
Blog ini memakai dofollow plugin dan commentluv plugin, oleh karena itu pastikan rekan menyertakan link saat berkomentar, sehingga link homepage dan link posting terakhir blog rekan mendapat bonus dari Google.
wah setelah saya cari-cari dan coba-coba bermacam kode ternyata kode yg sederhana ini yang berhasil..
makasih
tp BTW apa ini legal apa gak ya?
[Reply]
makasih kembali nih, ini legal kok. don’t worry.
[Reply]
terima kasih bang abi, aku lihat2 di blog lain bilang kalo kita ngilangkan navbar bakal di pecat dari blogger. betul ghak sech mas?
[Reply]
Abi Bakar Reply:
December 30th, 2008 at 6:40 pm
Ga betul mas
[Reply]