Kolom Komentar Disetiap Posting Blogger
Komentar Dibawah Disetiap Posting Blogger Blogspot
Seperti kita tahu bahwa Blogger menggunakan layanan komentar atom, yang mengharuskan anda untuk membuka window baru, jika ingin memberi komentar pada posting dari blog yang anda kunjungi. Kadangkala, hal ini membuat anda malas untuk memberikan komentar meskipun anda ingin sekali mengomentari postingan blog yang anda kunjungi.
Lain halnya jika anda ngeblog pada wordpress, kendala seperti ini tidak akan anda jumpai. Karena layanan komentar rss mereka memudahkan pengunjung untuk memberi komentar pada window dan lembaran yang sama, tanpa harus membuka lembaran baru seperti pada Blogger.
Disini saya menemukan caranya, kebetulan ketika browsing di internet kira2x sebulan lalu, saya menemukan cara untuk menampilkan kolom komentar tepat dibawah postingan blog. Sehingga jika anda ingin mengisi komentar tidak perlu lagi membuka window baru, tinggal ketik dan klik ‘Publish Your Comment”. Dan saya sudah peraktekan pada Blog saya yang ini dan ternyata berhasil, anda bisa lihat bentuknya di bawah posting ini.
Sebelumnya saya jelaskan bahwa hack ini hanya bisa di aplikasikan pada Blogger beta dengan xml blogger template, artinya tidak bisa diterapkan pada classic template/ template klasik. Jika anda menggunakan blogger classic bisa baca tutorialnya disini.
Update: Untuk mempunyai kolom komentar dibawah setiap Posting blogger dengan bentuk seperti Kolom komentar WordPress, silahkan ke atau klik ini >>>: Akhirnya! ada kolom komentar dibawah setiap posting Blogger Blogspot.








Pingback: Usaha Saya Melarang Google Untuk Tidak Mengindex Feed Dan Halaman Yang Tidak Diperlukan Dengan Robot.txt Dan Rel=Nofollow
Pingback: Format Komentar Dibawah Posting Blogger Classic