Membuat Navigasi Breadcrumb Di Blogspot
Tadi saat Googling entah gimana saya malah mendapat informasi yang tidak sedang saya cari, informasi yang tidak saya cara ini ternyata sangat menarik dan langsung memancing saya untuk mengkliknya. Informasi ini adalah membuat breadcrumb di Blogspot (ternyata bisa untuk Blogspot), masih ingatkan beberapa waktu lalu saya posting plugin breadcrumb untuk Wordpress? Nah kali ini informasi memasang breadcrumb untuk blogspot.
Cara ini dapat ditemui di blognya Kang Rohman the master of blogspot, di salah satu postingnya. Oh iya bagi yang belum mudeng apa itu Breadcrumbs ialah urutan link (umumnya berada diatas judul posting) dari Home (homepage) hingga judul posting yang sedang dibaca, contohnya: “Home > Kategori > Judul Posting”, contoh konkritnya lihat diatas artikel ini atau lihat image berikut:
![]()
Jika rekan ingin memasangnya, silahkan langsung meluncur ke blog kang Rohman tepatnya di posting: How to make “breadcrumb-navigation” in Blogger. Tutorialnya memang menggunakan bahasa Ingris, tapi jangan khawatir mudah difahami kok, selain bahasanya yang komunikatif juga disertai gambar. Maka jika berminat silahkan meluncur ke sana dan see u!







ternyata Abi baru tahu

he he he he he
saya sudah tahu Bi karena saya bloggernya blogger.com
tapi untuk ini belum saya pakai
akan saya coba di blog yang sedikit kena masalah
agak trauma untuk blog yang utama
jangan2 ada efek negatifnya lagi
thanks ya Bi
ngingatkan kembali ilmu ini
saya pikir serupa dg breadtalk..
lalu fungsi bread ini apa, Bi..?
kaya nya saya ga nangkep fungsinya.. *biasa deh..*
Breadcrumb itu gunanya untuk memudahkan pengunjung mengetahui letak postingan saat ini, selain itu juga menambah kemungkinan untuk lebih banyak pageviews, selain itu juga Google loving it. Kalau gak salah sih seperti itu….
google loving it??? wow..
*sergey, awas lo yeh.. hihi*
btw, itu blog Abi juga kah..?
oh, ternyata blospot jg bisa toh pake breadcrumb, baru tahu hehehee…
thanks infonya ya mas abi..
btw
hidup Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009
mohon dukungannya ya teman-teman!
saya kira fitur ini hanya bisa di wordpress. Saya harap tutorial blogspot diperbanyak lagi.
bagus juga yah mas navigasi nya.., setidaknya untuk mempercantik
wedew baru tahun blogspot bisa pake breadcrumb,tambah keren ajah dunk om abi
Keren kang infonya. Saya langsung menuju ke lokasi.
wah kayanya saya ketinggalan jaman… tapi sayang kang abi ga posting sendiri…
Ntar aku kasih tau temenku yg pake blogspot deh
Bang Abi aku kirim email tuh, biasa mo ngerepotin
Thanks utk pelajarannya, kang Abi.
semoga saya bisa memahami script template saya, sehingga bisa menerapkannya di blog saya.
nice article…
breadcrumb? hmmmm q lum terlalu paham… bentar tak ulangi lagi dulu bacanya biar faham……
saya belum pake lagi, belum perlu hehhehe
untuk info…
breadcumb membuat blog kita lebih SEO friendly…
Thanks Mas Abi …
Makasih a lot mas Abi, my blog become better navigasi labih ok.. Thank you sekali lagi buat infonya
siip postingannya
yoi sob..tak coba…thx
Langsung meluncur ke TKP
Alhamdulillah, dapet ilmu baru dr blog Abi bakar.
Tapi saya cari-cari. Tandanya di template saya kok nggak ada ya mas ya? Tapi, terimakasih untuk informasinya.