Twitter Bisa Memberikan Email Anda Kepada Spammer

Twitter 23 May 2009 | 24 Comments

Apakah rekan sudah tahu berita ini?  Yang pasti  rekan semua harus hati-hati saat ber-Twitter ria karena email anda bisa dicuri oleh pihak tidak bertanggung jawab, sebenarnya berita ini sudah agak basi dan saya sudah posting 11 hari lalu tapi di Rumah Abi, sekalian saya posting juga disini bagi yang belum tahu.

Twitter Spammer

Orang lain bisa mengetahui alamat email anda dan menggunakannya untuk kepentingan mereka cukup dengan “Find People”, cara menemukan email pengguna Twitter sangatlah mudah, ratusan bahkan mungkin ribuan email bisa dipanen, yakni dengan melakukan pencarian yaitu fitur “Find People”, kemudian cari dengan menggunakan email ini hasilnya:

Find People Twitter

Find People Twitter

Seperti rekan semua lihat saya cukup mengetik @gmail dan @hotmail di “Find People” Twitter menampilkan semua alamt email, saya juga bisa mencari @Yahoo.com disitu.

Setelah alamat-alamat email tersebut muncul, si pencari dapat mengumpulkannya dan menyimpannya di HD, lalu mengirimkan email-email junk ke Inbox anda.

Oleh karena itu jangan tampilkan email anda di Twitter atau pergunakan email sembarangan yang tidak pernah anda gunakan.

Semoga bermanfaat dan sampe jumpa.

Info lainnya

Spam Email Tawarkan Produk Lokal
Tool Twitter Untuk Ngecek Yang Bukan Follower
Google Memburu Spammer Asal Indonesia
Cara Nakal Bermain Bisnis Afiliasi
Cara Menampilkan RSS Feed Di Twitter

Tagged in , ,

24 Responses on “Twitter Bisa Memberikan Email Anda Kepada Spammer”

  1. jimmy says:

    waduh ini harus dikasih tau ke pihak twitternya nih.. kalau sampai menyebar luas celakalah para pengguna twitter

  2. iskandaria says:

    Wah, untung aja saya ga ikutan twitter 8)

  3. Saya udah bikin twitter,,tapi gak pernah nge-twit..
    Hehe..

  4. IHSAN says:

    untung saya cuma daftar aja di situ dan tidak aktif

    tai bisa kena juga kan?

  5. sebaiknya kita khusus membuat email baru untuk twitter.

  6. adeska says:

    Setuju dengan mas Jimmy, pihak twitter harus tahu ini.
    kebetulan saya masih “blogger purba”, jd belum pernah bersentuhan dgn twitter. trima kasih utk infonya, kang Abi.

  7. Hendrawan says:

    Kacau dong Bi, tapi I belum regis… :D

  8. ryan says:

    berhubung saya sudah jarang main di twitter, saya coba di plurk, dan ternyata di plurk juga bisa triknya :D

  9. adedosol says:

    :? thank infonya mas abi.skrg sy jd hati-hati klo mo daftar apa aja takut kena spam.hehe kaya emailnya penting aja haha

  10. buJaNG says:

    Hihihi… bahaya dong kalau begitu…

  11. mamas86 says:

    Kudu ati-ati sekarang….

  12. mochal says:

    wah… ini berita baru buat saya om abi.. namanya juga dunia maya kita harus waspada …. waspadalaah

  13. rohmadbasuki says:

    tapi kenapa twitter setelah 1300 lebih dan follow saya mencapai 2000an dan saya mau trus memfollow trus lok ga bisa ya..kenapa ne..enyong bingung :roll: :roll: :?:

  14. AgusNaim says:

    makasih bos, wah pantesan akir2 ini banyak email ga jelas  masuk :cry:

  15. CoMeL says:

    Salah satu dari 3 perkara (amal zariah), adalah ilmu yang bermanfaat untuk kemaslahatan ummat, semoga ABI dan keluarga di rahmati Allah SWT. termakasih atas ilmu dan informasinya! good luck

  16. chodirin says:

    spammer? wah kalo sayaa gak belum khawatir.
    hanya satu detik buat menangkalnya: klik  mark as spam.

  17. Abi Bakar says:

    @Rohmadbasuki, twitter skarang membatasi hanya 2000 orang perhari yg bisa kita follow

  18. rozy says:

    wah kudu ati2 nih

  19. fraders says:

    kalau ga salah… twitter bisa jadi tempat peluang mencari dollar juga lho..

  20. Narmadi says:

    Wah thanks infonya nie Mas…Saya mulai kecanduan sama twit-twitan nih..

  21. machfud14 says:

    Terima kasih nasehatnya…………
    Q akn selalu hati-hati

  22. natanvoda says:

    waduhh…musti sering2 ganti pass email nehh..

  23. natanvoda says:

    musti sering2 ganti pass nehh…
    kalo ilang lagi kayak dulu bisa repot hiks…

Trackbacks/Pingbacks

  1. [...] http://friendorfollow.com/ Tool Twitter ini menampilkan orang-orang yang tidak mem-follow kita, cukup memasukan ID Twitter lalu klik [...]

Leave a Reply