Memodifikasi Permalink Wordpress
Sebenarnya info ini bukan baru, saya yakin banyak yang tahu, namun saya juga yakin banyak yang belum tahu. Nah bagi yang belum tahu, ini untuk anda!:)), yakni memodifikasi permalink wordpress dengan meletakan .htm, .htm, .jps atau .php diakhir urutan keyword permalink rekan-rekan. (nama anda juga bisa loh:)))
Bagi yang belum mudeng dengan omongan saya, ini sebagai perview agar punya gambaran mengenai info ini. Andaikata, saya memilih .html dan menempatkannya diakhir urutan keyword permalink saya maka bentuknya akan seperti ini:
http://abibakarblog.com/wordpress/memodifikasi-permalink-wordpress.html
Nah yang dibold itulah hasil dari modifikasi dengan menambahkan .html diakhir permalink. Caranya sangat mudah, silahkan login ke dashboard rekan semua, kemudian klik “setting” (option jika rekan memakai versi Wordpress dibawah 2.5), lalu pilih “Custom Structure”, dan masukan:
/%postname%.html (untuk .html)
/%postname%.htm (untuk .htm)
/%postname%.jps (untuk .jps)
/%postname%.php (untuk .php)
/%postname%.namaanda (untuk nama anda, tapi kalau yang ini tidak saya rekomendasikan loh:)))
Nanti jadinya akan seperti contoh ini:
http://namablog.com/judul-posting.html
Catatan: JANGAN! Menerapkan cara diatas JIKA blog anda sudah mempunyai banyak posting (puluhan, ratusan atau mungkin juga ribuan posting) yang tanpa memakai .html, .htm, .jps atau .php. karena jika dipraktekan cara diatas, maka semua alamat blog anda yang tanpa modifikasi akan ter-redirect ke halaman 404, tentu rekan tidak maukan hal itu terjadi. Maka saya rekomendasikan terapkan cara diatas untuk blog baru anda atau blog anda yang baru mempunya posting yang sedikit. Begitu deh…sampai jumpa di posting berikut, dan sekarang saya mau bobo dulu:)) see you.
Jika anda suka dengan posting: Memodifikasi Permalink Wordpress,silahkan berlangganan di blog ini untuk menerima update selanjutnya langsung ke email.




thank infonya mas..baru tahu nih caranya begitu toh
ini salah satu teknik seo ampuh buat wordpress
Wah yang bener, ternyata menarik juga kalo disisipin kata2 lendir dibelakangnya hehehe…. Kalo bisa diterapkan diblogger tambah menarik aja nih… Oh ya mas abi kalo link posting mas abi gak ada tanggal kaya gini: http://qpula.wordpress.com/2008/03/13/setting-gprs-gratis/ blogger juga bisa gitu dong om? Gimana dong caranya….???
Kalau untuk blogspot, ga bisa karena permalinknya sudah dimaterai boss:d
Eh maksud gua gini mas abi, kalo mas abi kan gak ada tanggal, tidak seperti yang diatas ada tanggal, gimana dong mas abi kalo blogger jangan ada tgl juga seperti wp mas abi? sekalian kalo trik ini bisa kan diblogger juga? Maaf kebanyakan nanya yah….
ow.. yg kaya gini hrs disetting?
lha bukan nya otomatis yah? coz wp saya ga prnh diutak-atik tp permalink nya udah begitu dr sananya..
bisa nove, pakai nama novee diakhir permalink jg bisa, tapi ini untuk wp dengan hosting sendiri atau hosting yang bukan wordpress.com, kalau wordpress.com gak akan bisa di utak atiuk.
Assalamu’alaikum Abi, apa kabar neh?
Terima kasih infonya, tidap kali kesini pasti nambah ilmu deh (walaupun saya masih takut2 utk coba2.. he he he….)
waalikum sallam wr wb eucaliptus kabar baik nih kalau kamu?, gak usah takut lah, gak akan pengaruh ke wp kamu:d
Wah, sepertinya kok susah dipraktekkan, ada cara yang lebih simple gak mas ?
Mudah kok caranya begini mas:
Caranya sangat mudah, silahkan login ke dashboard rekan semua, kemudian klik “setting” (option jika rekan memakai versi Wordpress dibawah 2.5), lalu pilih “Custom Structure”, dan masukan:
mas, aku mo nanya. setelah tak ubah permalinknya dari default menjadi “month and name”, kok hasilnya ga bisa, malah muncul pesan error pesan 404, coba dilihat di http://www.gadgetnew.uni.cc , tolong dibantuin ya? trus makasih buanyaaakkk atas bantuannya!!!
Herry tampaknya webhosting kamu tidak mempunyai/menyuport file .httacces nih. Jika tidak punya maka perubahan permalink untuk tiap halaman malah akan kembali ke halaman webhosting tempat blog kamu di taruh.
sorry, mo nanya lagi nih, kemaren aku download wp-themenya yg sports-theme. itu munculin image nya di homepage caranya gimana dan di bagian section kok muncul pesan error juga. thanks berat!!!!
jujur saja, theme2x magazine yang saya beri memang sulit digunakan dan di edit. Saya sendiri belum pernah mencobanya nanti saya coba edit2x, untuk sementara jika mau lihat tutorialnya ke sini revolutiontheme.com/tutorials
@Tony, makasih kembali fren
@jimmy, oh iya? ini bagus buat seo?
mas abi..makasi lho buat ucapannya kmrn..ditunggu aj makan2nya ya..:D
yow..mampir sini skalian dapet ilmu baru…sip..sip!!
Ok semua makasih tuk yang dah mampir.
Hmmm.. jadi kalo permalinknya diganti, semua post yang udah existing langsung redirect ke 404 bi? waaaahh.. sayang dong post yang punya link ke yang post yang lain?
Iya novee, sbab jika menerapkan cara ini sama aja memperbaharui alamat tiap2x posting.
hahaha kejar setoran nich mas… oh iya mas abi, kmrn2 nyoba make wp hasilnya mantap banget kuat taggingnya ama, skrg tau nich knp alesan wp rata2 bagus PRnya… tp bagusnya wp hosting sendiri. bisa bantu setting domain ga mas abi? bingung nich not found melulu. ama ini… mo nanya tentang hyperwebenable.com hehehe denger2 itu di sponsorin kan? mau coba juga nich…
MXy untuk setting domain, masukan alamat NS (name server)webhosting kamu, (contohnya ns1.webhosting-anda.com dan ns2.webhosting-anda.com) ke control panel domain, cari menu Manage name server ato DNS. lalu masukin alamat NS webhost kamu, tunggu 1 ato 2 hari.
Mo nanya apa ttg Hyperwebenable?
weh mantabs nih mas Abi,.. btw itu ekstensi page nya bisa apa aja ya.. kalo xml bisa gak mas..
Bisa! coba aja, tapi resiko tangung sendiri yah
)
Thx infonya, jadi nambah pengetahuan neh…. Abi memang top margotop deh… hue he he..
dapat ilmu lagi
thanks mas Abi :beer:
keperluan seo yah? selama ini saya hanya %postname%
iya neh cuma pake postname ajah tapi muncul html? bingung neh… “D
waduh, baru tau nih, makasi yach mas infonya
info mantab
gk kepikiran tuh buat nambahin extention dibelakangnya, padahal bisa terserah kita
klo buat blogspot NS1.GOOGLE.COM ampe 4 ato NHS.GOOGLE.COM
hyper uhmmm enak ga ama hyper? ada keluhan?
Hyperwebenable bagus, keluhannya paling suka 500 internal server error, namun alhamdulillah sudah hampir 1 stengah bulan ini tidak muncul lagi. Kalo mo lebih jelas kesini dong:))
Hyperwebenable
lha sudah dicoba kok tetp ga bisa yaks? malah eror iks! apa hostingnya ga memperbolehkan yaks
Kalo hosting Sigid tidak support .httaccess memang tidak bisa memodifikasi permalink. Biasanya akan kembali ke halaman homepage hostingnya
Abi pahalanya sudah selangit kali yah…
Websiteku udah sekitar 6 bulanan, beberapa bulan terakhir ini PR-nya 2. Tadi aku lihat PR-nya jadi 0, padahal frekwensi posting tidak berubah.
Apakah ini pengaruh karena aku rubah permalink-nya ya? Apakah karena link yg berubah dikenali sebagai duplikat konten?
Mohon bantuannya. thx
Kalo permalink dirubah maka halaman2x an yg sudah terindeks sebelumnya akan menjadi 404 dan sangat merugikan, dan kemungkinan besar itu yg buat PR Eko jadi 0. Namun bisa juga karena banyaknya paid review, paid links dan outbond links yg tidak seimbang dengan inbound links.
saya pake cara-cara diatas om trus jadinya keliatan ipanks.com/59/how-to-write-for-first-time/
ipanks´s last blog post..How To Write For First Time
Maksih … booos … sudah berhasil
Ok…. coba ke TKP
OOT:
Sepertinya themes ini navigasinya kurang oke mas. Saya kesusahan jika hendak mencari posting terbaru. Masalahnya saya terbiasa tidak menggunakan new tab ketika membuka link, karena alasan mempercepat loading halaman (memanfaatkan cache browser)..
mau nanya
yang bagus buat SEO tu yg mana
1.webkita/postname
2.webkita/category/postname
jk liat teorinya katanya bagus pakai category dulu
tapi
bukannkah di SEO tu makin deket ma nama web tu makin bagus
alias bagusan yg ke-1
(maksudnya postname lebih dekat dengan webita)
shg jk ada org yg nongol di google n ketik “postname”
yg di utamakan yg lebih deket kan
bingung ni
heheh
trus
pa dgn mberi “html” di blakang postname tu mningkatkan SEO kita?
why
suwon
wksalam
makasiy infonya…kebetulan lagi nyari tentang permalink…
salam kenal…^^